Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Ксения Сухинова и Дима Билан: премьера клипа Димы Билана “Девочка, не плачь”
  •   Русское лото тираж 1228 от 22 апреля 2018: проверить билет, таблица результатов
  •   Проверить билет жилищная лотерея тираж 282 за 22.04.2018, таблица результатов. не выпавшие числа, видео розыгрыша
  •   Какой сегодня праздник: 23 апреля 2018 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня
  •   Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году, последние новости
  •   Русское лото, тираж 1228 от 22.04.2018: когда розыгрыш, какие призы, таблица результатов
  • Пасхальный кулич, который не черствеет

    17 апр 2018, 09:48   

    Пасхальный кулич, который не черствеет
    Я расскажу вам простой рецепт пасхального кулича который не черствеет.

    Опара
    мука— 1 ст. л.
    дрожжи (прессованные) — 25 г
    сахар— 1 ст. л.
    молоко— 100 мл
    Тесто
    Мука— 300 г
    Разрыхлитель— 1 ч. л.
    Изюм— 100 г
    Сахар— 200 г
    Яйцо куриное— 1 шт
    Желток яичный— 2 шт
    (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
    Масле растительное— 1 ст. л.
    Масло сливочное— 100 г
    Ванильная эссенция— 5 капл.
    Соль— 0,5 ч. л.
    Глазурь
    Белок яичный— 2 шт
    Сахарная пудра— 150 г


    Такого количества ингредиентов хватит на 10 порций.

    -Первым делом замочите изюм в воде.

    -Нужно растереть дрожжи с одной столовой ложкой сахара.


    – Добавьте слегка подогретое молоко и одну столовую ложку муки.


    -Оставьте опару на 17-20 минут, чтобы образовалась пузырчатая шапочка.


    -Возьмите яйцо, сахар, желтки и взбивайте до растворения сахара.


    -Добавляйте творог, следом добавьте растительное масло, масло сливочное (растопите на паровой бане), опару, 3 грамм муки и ванильную эссенцию, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

    -Перемешайте до гладкого однородного теста.


    -Просушите изюм бумажной салфеткой, засыпьте небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

    -Выкладывайте тесто в формы до половины. Оставьте их в тёплом месте на 1-1.5 часа, тесто должно подняться в два раза.


    -Выпекать в духовом шкафу 40 минту при 170*С


    -Когда достаёте куличи из духовки, сразу же кладите их на бок, иначе могут просесть.


    -При остывании периодически переворачивайте их.


    -Теперь нужно взбить белки с сахарной пудрой и смазать верхушки куличей, можете посыпать украшениями.


    Такие куличи долго не черствеют и остаются мягенькими и вкусными.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Джиджи Хадид порвала с Зейном Маликом
    Их отношения продлились всего два года Звезда брендов Tom Ford и Victoria’s Secret, 22-летняя Джиджи Хадид, и 25-летний...
    Кому повысят пенсию с 1 апреля 2018 и насколько
    Повышение пенсии с 1 апреля 2018 года и насколько последние новости В России с 1 апреля вступил в силу постановление...
    Савченко новости: депутат создала политическую провокацию с терактом
    Внимание всего мира приковано к новостям из Украины. Тут несколько дней назад произошло громкое задержание Надежды Савченко. Еще...
    Какая погода будет на майские праздники в 2018 году
    На майские праздники погода в центральных областях России обещает быть изменчивой, сообщила “Российской газете” заведующая...