Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Почта банк вклады для пенсионеров на 2018 год, процентные ставки в Москве
  •   Магнитные бури в мае 2018 года расписание по дням и часам
  •   Северный поток-2, последние новости
  •   Выпускной 2018: дата проведения, когда
  •   Передать показания счетчика электроэнергии, Мосэнергосбыт, официальный сайт
  •   График школьных каникул на 2018-2019 учебный год
  • Пасхальный кулич, который не черствеет

    23 апр 2018, 10:42   

    Пасхальный кулич, который не черствеет
    Я расскажу вам простой рецепт пасхального кулича который не черствеет.

    Опара
    мука— 1 ст. л.
    дрожжи (прессованные) — 25 г
    сахар— 1 ст. л.
    молоко— 100 мл
    Тесто
    Мука— 300 г
    Разрыхлитель— 1 ч. л.
    Изюм— 100 г
    Сахар— 200 г
    Яйцо куриное— 1 шт
    Желток яичный— 2 шт
    (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
    Масле растительное— 1 ст. л.
    Масло сливочное— 100 г
    Ванильная эссенция— 5 капл.
    Соль— 0,5 ч. л.
    Глазурь
    Белок яичный— 2 шт
    Сахарная пудра— 150 г


    Такого количества ингредиентов хватит на 10 порций.

    -Первым делом замочите изюм в воде.

    -Нужно растереть дрожжи с одной столовой ложкой сахара.


    – Добавьте слегка подогретое молоко и одну столовую ложку муки.


    -Оставьте опару на 17-20 минут, чтобы образовалась пузырчатая шапочка.


    -Возьмите яйцо, сахар, желтки и взбивайте до растворения сахара.


    -Добавляйте творог, следом добавьте растительное масло, масло сливочное (растопите на паровой бане), опару, 3 грамм муки и ванильную эссенцию, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

    -Перемешайте до гладкого однородного теста.


    -Просушите изюм бумажной салфеткой, засыпьте небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

    -Выкладывайте тесто в формы до половины. Оставьте их в тёплом месте на 1-1.5 часа, тесто должно подняться в два раза.


    -Выпекать в духовом шкафу 40 минту при 170*С


    -Когда достаёте куличи из духовки, сразу же кладите их на бок, иначе могут просесть.


    -При остывании периодически переворачивайте их.


    -Теперь нужно взбить белки с сахарной пудрой и смазать верхушки куличей, можете посыпать украшениями.


    Такие куличи долго не черствеют и остаются мягенькими и вкусными.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Одноклассники, социальная сеть, моя страница вход без логина и пароля
    После прохождения процедуры регистрации в социальной сети, каждый пользователь имеет возможность сохранять свои данные в открытом...
    Сбербанк онлайн личный кабинет: вход на личную страницу, регистрация
    Личный кабинет Сбербанк России Онлайн – это современная и очень удобная услуга онлайн доступа через интернет-клиент к своему...
    Посадка огурцов на рассаду в 2018 году по лунному календарю
    Огурцы – один из самых любимых и популярных овощей на нашем столе. Их выращивают на открытых грунтах и в тепличных условиях....
    Эшли Грэм похвасталась целлюлитом во время твёрка
    Всемирно известная plus-size модель Эшли Грэм в очередной раз не постыдилась демонстрации своего тела, обнародовав новые снимки в...