Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Православные праздники в мае 2018 года в России: календарь, традиции
  •   Можно ли на Троицу стричь волосы и подстригаться
  •   Виктория Боня беременна 2018: многие поклонники подозревают, что девушка находится в интересном положении
  •   Новые правила вступления в наследство: изменения в правилах и законы о вступлении в наследство
  •   Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году — последние новости о повышении
  •   Матвей Шерлинг умер: биография, кем был, что случилось
  • ЧМ по хоккею 2018 Россия – Словакия обзор матча, видео голов, результат, комментарии

    17 май 2018, 09:41   

    ЧМ по хоккею 2018 Россия – Словакия обзор матча, видео голов, результат, комментарии


    Хоккеисты России обыграли Словакию со счетом 4:0 (2:0, 0:0, 2:0) и сыграют в плей-офф чемпионата мира.


    ЧМ по хоккею 2018 Россия — Словакия обзор матча


    Первый период


    Памятуя о поражение на Олимпийских играх от сборной Словакии, наша сборная сразу же взяла инициативу в свои руки и уже на второй минуте Павел Дацюк мог открывать счет, расстреливая Марека Цыльяка с близкого расстояния после передачи от Никиты Гусева.


    Спустя три минуты все тот же Дацюк, получив передачу у ворот, сместился на пятак и бросил с неудобной руки – шайба рикошетом от голкипера попала в штангу, а в обратной атаке словакам удалось заработать большинство после не очень аккуратных действий защитника Никиты Трямкина. Впрочем, даже разместиться в зоне подопечные Крейга Рэмзи не сумели, не говоря о бросках по воротам.


    Зато в равных составах Цыльяк снова спас Словакию. На этот раз Евгений Дадонов в упор расстреливал вратаря чешской «Кометы Брно». Не удалось России реализовать и последовавшее вскоре большинство. Но, учитывая преимущество подопечных Ильи Воробьева, гол был лишь вопросом времени. Оно пришло на 12-й минуте, когда Максим Мамин влетел в зону, бросил с острого угла, а затем успел к шайбе после добивания Никиты Сошникова – Мамин, выезжая из-за ворот, отправил шайбу в сетку с неудобной руки – 1:0.



    Удвоить счет удалось на 17-й минуте. Павел Дацюк в правом углу накрутил защитника и отдал «слепую» передачу с неудобной руки в центр зоны, где Никита Гусев в касание отправил шайбу в сетку. Правда, бросок у форварда СКА не вышел, но помог рикошет от ноги защитника Михала Чайковски – 2:0.



    В конечном итоге период Словакия заканчивала в три хоккеиста – Томаш Юрко и Михал Чайковски один за другим уселись в бокс для штрафников.


    Второй период


    За весь первый период Словакия смогла нанести по воротам Игоря Шестеркина всего два броска в створ, причем один из них в меньшинстве. Даже толком выйти из своей зоны для нашего соперника было серьезной проблемой. Поэтому главной задачей словаков было хоть как-то наладить игру в атаке.


    Не удивительно, что после перерыва Словакия стала чаще гостить в нашей зоне, но и Россия дала сопернику больше пространства, стараясь сэкономить силы перед завтрашней игрой против Швеции. Россияне чаще использовали контратаки, в одной из которых Михаил Григоренко броском от синей линии угодил в штангу, а добивание Евгения Дадонова с пятачка потянул Цыльяк.


    У Словакии самый реальный шанс отличиться имел нападающий «Чикаго» Томаш Юрко, который в одной из атак дважды бросал по воротам Шестеркина. Кроме того, ближе к концу периода соперник не реализовал второе в матче большинство.


    Третий период


    После второго перерыва Словакия побежала вперед, и хотя приблизиться к воротам Шестеркина не удавалось, подопечные Крейга Рэмзи старались бросать с любых позиций, в основном издали. Кроме того, вскоре Маским Мамин удалился, и позволил Словакии поиграть в большинстве – но снова Россия сыграла надежно в обороне.


    В середине периода Россия могла забрасывать третью шайбу, но бросок Евгения Дадонова в упор потащил Марек Цыльяк. Он также успел перекрыть ближний угол, когда в следующей атаке бросал Максим Мамин.



    В целом Россия спокойно контролировала ход матча, не тратя слишком много сил, но и не позволяя сопернику приблизиться к своим воротам. Возможно, действовать в таком ключе при счете 2:0 было немного рискованно, но необходимый результат был достигнут. А когда Словакия сняла голкипера, Максим Шалунов и Илья Михеев еще дважды огорчили соперника шайбами в пустые ворота – 4:0.


    Итог


    Сборной России удалось взять уверенный реванш у Словакии за поражение на Олимпийских играх. Отмечаем первые на турнире голы для Никиты Гусева и Ильи Михеева, первые очки Никиты Сошникова, который отметился ассистентским дублем, а также гол+пас Максима Шалунова. Но главное, свой второй шатаут оформил вратарь Игорь Шестеркин, отразив все 23 броска в створ. Интересно, что Игорь остается единственным вратарем, который пока не пропускал шайб на чемпионате мира, хотя сыграл в общей сложности 140 минут игрового времени, в том числе два полных матча.


    Следующий поединок наша сборная проведет уже завтра 15 мая против сборной Швеции. Этот поединок станет битвой за первое место в группе «А». Начало встречи – в 21:15 по московскому времени.


    Россия — Словакия 14.05.2018 Обзор матча Хоккей чемпионат мира 2018 Россия — Словакия 4-0


    Россия — Словакия 14 мая 2018 ЧМ в Дании: статистика


    Россия – Словакия 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)


    Голы: Мамин — (Сошников), 11:10 — 1:0; Гусев — (Дацюк, Зайцев), 16:50 — 2:0; Шалунов — (Сошников, п.в.), 58:49 — 3:0; Михеев — (Барабанов, Шалунов — п.в.), 59:44 — 4:0


    Вратари: Шестеркин — Цыльяк


    Штраф: 6 — 6


    Броски: 36 (17+8+11) — 23 (2+11+10)


    Россия: Шестеркин; Гавриков – Киселевич, Нестеров – Зайцев, Яковлев – Береглазов, Трямкин; Гусев – Дацюк – Капризов, Григоренко – Анисимов – Дадонов, Сошников – Шалунов – Мамин, Барабанов – Каблуков – Михеев, Бучневич.


    Турнирное положение в группе А: 1. Швеция — 17 очков (6 игр). 2. Россия — 16 (6). 3. Чехия — 12 (6). 4. Швейцария — 9 (6). 5. Словакия — 8 (6). 6. Франция — 6 (6). 7. Австрия — 4 (6). 8. Беларусь — 0 (6). В группе В команда Норвегии были сильнее хоккеистов Республики Корея — 3:0, пишет Ros-Registr. Азиатская команда покинула элитный дивизион. Турнирное положение в группе В: 1. США — 16 очков (6 игр). 2. Финляндия — 13 (6). 3. Дания — 11 (6). 4. Канада — 10 (5). 5. Латвия — 9 (5). 6. Германия — 7 (6). 7. Норвегия — 6 (7). 8. Республика Корея — 0 (7).-0-


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Вербное воскресенье 2018 года: Какого числа, дата, что можно есть, приметы
    Первого апреля православные на Руси будут отмечать Вербное воскресенье. С раннего утра в этот день необходимо соблюсти древнюю...
    Александр Педан рассказал об особенностях своего отдыха
    Телеведущий Александр Педан в начале марта на неделю отправился отдыхать на Мальдивы, откуда активно публиковал фото. Среди...
    Индексация пенсий военнослужащим в 2018 году состоится 1 апреля
    С первого апреля всем российским пенсионерам будут проиндексированы пенсии. Об этом информирует главный сайт правительства РФ....
    Жилищная лотерея 279 тираж, проверить билет по номеру
    Друзья, мы рады приветствовать вас на очередном тираже Жилищной лотереи. В это апрельское воскресенье мы разыгрываем 15 больших...