Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Почта банк вклады для пенсионеров на 2018 год, процентные ставки в Москве
  •   Магнитные бури в мае 2018 года расписание по дням и часам
  •   Северный поток-2, последние новости
  •   Выпускной 2018: дата проведения, когда
  •   Передать показания счетчика электроэнергии, Мосэнергосбыт, официальный сайт
  •   График школьных каникул на 2018-2019 учебный год
  • Признаки беременности на ранних сроках до задержки месячных

    17 май 2018, 07:50   

    Самые первые признаки беременности до задержки месячных


    Наступление беременности для одних женщин – долгожданное счастье, для других – большая неприятность. Кто-то с тревогой ожидает начала менструации, а кто-то надеется на успешное оплодотворение. Чтобы точно узнать, произошло ли зачатие, нужно запастись терпением: пройти тест, сдать анализы и дождаться их результатов. Но можно ли предугадать события? Какие существуют первые признаки беременности до задержки месячных? 


    Основные первые признаки беременности до задержки месячных


    Недомогание — первый признак беременности в первые дни до задержки месячных, напоминающий обычную простуду. Будущая мама испытывает слабость, усталость, бессилие, только вот насморка нет.
    Сонливость. Беременная женщина постоянно хочет спать. Даже крепкий и длительный ночной сон не придает бодрости и энергичности.
    Эмоциональная нестабильность. Хандра и слезливость резко сменяются весельем и жизнерадостностью. И так по нескольку раз в день.
    Изменение полового влечения. Сексуальное желание может значительно усилиться, а может, наоборот, ослабиться и остаться низким до самых родов.
    Дискомфорт в матке. Будущая мама иногда ощущает несильные колющие боли в матке.
    Тяжесть внизу живота. После оплодотворения к тканям малого таза приливает кровь. Она создает ощущение тяжести в нижней области живота.
    Боль в пояснице. Она довольно сильная, стреляющая, отдающая в бедра.
    Мигрень. Боль в голове мучает женщину весь день, исчезает только ночью.
    Лихорадка. Сначала молодую маму бросает в жар, затем у нее начинается озноб. Эти симптомы не зависят от погоды, климатических условий, состояния здоровья, качества одежды.
    Чувствительность груди. При малейшем прикосновении к молочным железам возникает дискомфорт, иногда даже проявляются болевые ощущения.
    Тошнота. В утренние часы у женщины часто наблюдаются позывы к рвоте.
    Дискомфорт при сидении. Будущая мама не может нормально сидеть ни в мягком кресле, ни на жестком стуле, вертится, ерзает, постоянно меняет положение тела.
    Изменение аппетита. У беременной женщины отмечается неестественная тяга к еде. Пища, даже съеденная в огромном количестве, не дает чувства сытости.
    Искажение восприятия запахов. Молодая мама может испытывать отвращение к вкусным и привычным ароматам, но зато с удовольствием вдыхать запах бензина или растворителя.

    Внешние первые признаки беременности до задержки менструации


    Мамы, вынашивающие ребенка не впервые, легко могут распознать первые признаки второй беременности до задержки месячных, так как прекрасно знают, как изменяется организм после зачатия. Иногда забеременевшие женщины просто не узнают себя в зеркале, настолько их черты лица и тело преображаются. Рассмотрим основные внешние признаки беременности до задержки месячных:


    Обильная угревая сыпь;
    Отек лица, верхних и нижних конечностей;
    Увеличение груди примерно на два размера;
    Усиление пигментации кожи вокруг сосков;
    Проявление вен на молочных железах;
    Ухудшение работы кишечного тракта;
    Потемнение полосы кожи между пупом и гениталиями;
    Покраснение лица из-за прилива крови.

    Признаки беременности до задержки месячных по физиологическим изменениям


    Увеличение концентрации в крови ХГЧ. Рост хорионического гонадотропина – главный первый признак беременности до задержки месячных. Количество гормона в крови начинает увеличиваться до задержки месячных, в первую неделю после зачатия составляет примерно 25 – 155 мЕд/мл, во вторую неделю – 100 – 4800 мЕд/мл, в третью неделю – 1100 – 31500 мЕд/мл, в четвертую неделю – 2550 – 82000 мЕд/мл.
    Появление раннего фактора беременности. EPF – иммуносупрессивный белок, появляющийся в крови женщины спустя двое суток после оплодотворения. Это вещество является вторым признаком благополучного зачатия. Его концентрация в организме растет в течение первого триместра, но затем резко снижается. К окончанию беременности от данного белка в крови не остается и следа.

    Кровянистые влагалищные выделения. Через неделю после зачатия из влагалища женщины начинает выделяться в незначительном количестве светло-красная или желтоватая жидкость. Она является свидетельством того, что зародыш внедрился в матку.
    Повышение базальной температуры. В первую неделю беременности температура подскакивает до 37°C, иногда до 37,5°C. Если оплодотворение не происходит, то за день до месячных температура опускается до 36,6°C.
    Гипотония. У будущей мамы резко понижается артериальное давление. Отмечается слабость, головокружение, возможно обморочное состояние.
    Учащение мочеиспускания. Из-за увеличения уровня гормонов в крови, прилива крови к тканям малого таза, усиленной работы мочевыделительной системы беременная женщина часто посещает туалет, причем как в дневное, так и в ночное время.
    Снижение иммунитета. У молодой мамы нередко наблюдается легкий ринит или фарингит.
    Геморрой. В первую неделю беременности из-за обилия крови в тканях малого таза возникает воспаление геморроидальных вен.
    Обильное слюнотечение. При токсикозе женщина мучается не только от тошноты, но также и от избыточного слюноотделения.
    Судороги мышц ног. Посреди ночи будущая мама может проснуться от внезапной сильной боли в мышечной ткани ног.
    Влагалищные выделения. Из-за притока крови к малому тазу из влагалища начинает интенсивно выделяться слизистый секрет.
    Молочница. Обильное вытекание слизи из влагалища провоцирует размножение в половых путях грибковых микроорганизмов рода Candida.

    Определяем пол ребенка по признакам беременности до задержки


    Какие первые признаки беременности до задержки месячных в первую неделю сулят рождение девочки?  В первую неделю после оплодотворения молодая мама способна понять по определенным признакам, что у нее в животе растет и развивается девочка. У женщины, вынашивающей ребенка женского пола, обычно наблюдаются следующие симптомы:


    снижается аппетит, но иногда очень хочется полакомиться сладостями;
    часто меняется настроение, возникает желание совершать странные поступки;
    ухудшается внешний вид, лицо опухает и бледнеет;
    тело постоянно знобит, но ноги при этом остаются теплыми;
    регулярно возникают позывы к рвоте, особенно в дневные часы.

    Какие первые признаки беременности до задержки месячных в первую неделю предсказывают рождение мальчика?  Молодая мама уже в первую неделю беременности может определить, что у нее в животе поселился крохотный мальчишка. Женщина, носящая под сердцем малыша мужского пола, цветет, хорошеет, чувствует себя замечательно. У нее наблюдаются следующие симптомы:


    улучшается состояние кожи, ногтей, волос;
    повышается аппетит, хочется кушать больше мясных блюд;
    отсутствует или слабо проявляется тошнота;
    ноги даже после согревания остаются холодными;
    улучшается настроение, ощущается прилив жизненных сил и энергии.

    Выделения при беременности до задержки


    Цвет и консистенция выделений у будущих мам отличается от тех же характеристик до беременности. Их влагалищные выделения гуще, имеют белый цвет. Это обусловлено воздействием прогестерона на железы влагалища.


    Первые признаки беременности до задержки месячных и характер выделений указывают на развитие плода без патологий, а также на баланс уровней гормонов в организме. Но часто помимо белей у женщин, вынашивающих ребенка, наблюдаются выделения, напоминающие менструации.


    Слабые кровянистые выделения возникают при неосложненном ходе беременности. Это связано с имплантацией плодного яйца во внутренние слизистые оболочки матки (эндометрий). Обычно внедрение яйцеклетки происходит примерно на шестые сутки после оплодотворения. В этом случае лечение не нужно.


    В моменты, когда яйцо активнее проникает в матку, кровянистые выделения могут повториться. Тогда они имеют краткосрочный характер и вызваны интенсивной выработкой ферментов плодным яйцом. Это второй признак, указывающий на беременность до задержки.


    Случается также, что выделения с кровью часто связаны с маточным гипертонусом, вызывающим выкидыш, а потому требуют лечения. В этом случае назначают кровоостанавливающие и спазмолитические препараты, гормональную терапию (Утрожестан, Дюфастон, препараты прогестерона)


    Эти лекарственные средства эффективны для снижения тонуса матки, помогают регулировать иммунные реакции, которые часто возникают при появлении патологий беременности.


    Важно помнить, что если первые признаки беременности до задержки месячных это кровянистые влагалищные выделения, то необходимо обратиться к гинекологу для полного обследования, которое подтвердит наличие беременности и отсутствие каких-либо отклонений.


    Методы определения беременности до задержки месячных


    Нередко первые признаки беременности до задержки месячных принимают за ПМС. Вот почему следует воспользоваться одним из следующих методов, чтобы определить беременность до задержки:


    Тест на беременность до задержки месячных. Новейшие тесты на беременность характеризуются повышенной чувствительностью и определяют ХГЧ, если в моче его примерно 10-20 мМЕ/мл. Тест можно применять еще до того, как начнется задержка. Важно обратить внимание на информацию в инструкции или на упаковке – там указано, какой чувствительностью обладает данный тест.
    Анализ крови на ХГЧ до задержки. Наиболее верный признак развития беременности до задержки месячных – это повышение в крови и моче женщины концентрации ХГЧ. Сдать кровь для проведения анализа можно на 8-10 сутки после предполагаемого зачатия. Исследование крови на ХГЧ до задержки быстро покажет достоверный результат.
    Измерение базальной температурыПредполагать, что наступила беременность до задержки можно, основываясь на замерах базальной температуры. На протяжении 18 и более суток они должны показывать высокие значения даже с началом задержки. Если столбик термометра держится высоко на три дня дольше, чем опускался перед менструацией, это свидетельствует о зачатии.

    Первые признаки замершей беременности на ранних сроках


    Замершая беременность – страшное и печальное явление. Чаще всего эмбрион прекращает развитие на ранних сроках, в редких случаях – во втором триместре. Замершая беременность диагностируется преимущественно у женщин, пораженных бактериальной или вирусной инфекцией, курящих, злоупотребляющих алкогольными напитками, живущих в экологически неблагополучных районах. К сожалению, признаки замершей беременности в первом триместре отсутствуют. Беременная женщина даже не подозревает, что малыш в ее утробе больше не развивается. На поздних сроках вынашивания молодая мама начинает понимать, что что-то не так: ребенок в животе не шевелится, токсикоз не наблюдается, чувствительность груди снижается, но появляются резкие боли в нижней области живота, кровянистые выделения из влагалища. Для подтверждения диагноза необходимо идти к врачу, сделать УЗИ, сдать кровь на анализ ХГЧ.


    Первые признаки внематочной беременности на ранних сроках


    Многих женщин волнует вопрос, как определить первые признаки беременности до задержки месячных на ранних сроках, если она является внематочной. Очень важно вовремя выявить опасную патологию, чтобы предупредить страшные последствия. Если зародыш развивается в самой узкой части маточной трубы, то симптомы проявляются уже на 20 сутки беременности, если в широкой части придатка, то только к окончанию второго месяца. Женщина наблюдает у себя кровянистые выделения из влагалища, сильные боли в животе, головокружение, слабость, бессилие. Диагноз подтверждается УЗИ, растущий в неправильном месте эмбрион удаляется хирургическим методом.


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Когда Пасха в 2018 году у православных в России: Дата, какого числа
    Пасха в 2018 году у православных ранняя — уже 8 апреля мы будем отмечать самый большой праздник. Светлое Христово Воскресенье...
    Поклонская на инаугурации 2018 фото, мем: фото депутата разлетелось по соцетям мгновенно
    Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат российской Госдумы Наталья Поклонская фигура в Сети очень популярная. Ее прославила...
    Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка
    Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости. ГИБДД предлагает покупать детские кресла. Материнский капитал в 2018...
    Какой сегодня праздник, 13 апреля 2018: сегодня сразу несколько праздников, какой церковный праздник в России
    Вопрос о том, какой сегодня праздник, не перестает быть актуальным в виду того, что практически каждый новый день в этом...