Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Новолуние в мае 2018 года началось с 15 числа, что такое новолуние, какое влияние оказывает на здоровье и жизнь человека
  •   Посадочный календарь на май 2018 года садовода и огородника сейчас как никогда актуален, благоприятные и неблагоприятные дни для работ в огороде
  •   Посадка картофеля в 2018 году по лунному календарю – залог хорошего урожая, благоприятные дни для посадки картофеля в мае
  •   Индексация пенсий работающим пенсионерам в России в 2018 году: будет или нет, последние новости
  •   График отключения горячей воды на май 2018 в Москве: на сайте Москвы есть график отключения горячей воды в мае
  •   Рамадан 2018: начало и конец, традиции, что запрещено
  • Новое правительство России 2018

    18 май 2018, 07:41   

    Кто возглавит новое правительство России 2018


    В.Путин предложил Госдуме согласовать назначение Д.Медведева премьер-министром РФ


    Президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия на назначение его председателем Правительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


    7 мая Правительство РФ сложило полномочия перед вновь избранным президентом России.


    Новое правительство РФ после выборов 2018


    После отставки члены правительства продолжают по поручению президента исполнять свои обязанности до момента создания нового кабинета. Максимальный срок для его формирования в соответствии со ст. 111 и 112 конституции РФ составляет один месяц. Предложение о кандидатуре на пост премьер-министра президент вносит в Госдуму не позднее двух недель после отставки предыдущего состава кабинета. Депутаты должны вынести свое решение в течение недели. В случае утверждения новый глава кабинета в течение недели представляет президенту предложения по структуре и составу своего правительства.


    Новые заместители премьер-министра Дмитрия Медведева


    Первый вице-премьер — Антон Силуанов


    Пост вице-премьера, по мнению Медведева, должен занять Антон Силуанов, который на данный момент является исполняющим обязанности министра Российской Федерации. Карьеру начал в 1985 году в качестве старшего экономиста в министерстве финансов РСФСР. После службы в армии продолжил работу в том же ведомстве, где с 1997 года занимал разные должности в высших эшелонах руководства. С 2011 по 2018 год — министр финансов России.


    Вице-премьер по здравоохранению — Татьяна Голикова


    Татьяну Голикову выдвинули на пост вице-премьера по социальной политике, политике в сфере труда, пенсионного обеспечения, здравоохранения. С 1997 по 2007 год она работала в Минфине: прошла путь от рядового сотрудника до заместителя министра. Затем была назначена министром здравоохранения и социальной защиты РФ.



    С 2012 по 2013 год была помощником президента, в этой должности занималась вопросами социально-экономического развития Абхазии и Южной Осетии, возглавляла комиссию по делам ветеранов и инвалидов, курировала работу управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. С 2013 года — председатель Счетной палаты Российской Федерации.


    Вице-премьер по сельскому хозяйству — Алексей Гордеев


    Алексей Гордеев может стать вице-премьером, отвечающим за сельское хозяйство. Окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, затем Академию народного хозяйства. Должности, которые он занимал, так или иначе были связаны с сельским хозяйством и административным управлением в регионах.


    С 2009 по 2017 — губернатор Воронежской области. С 1999 по 2009 год — министр сельского хозяйства Российской Федерации. На данный момент — полпред президента в Центральном федеральном округе и член Совета безопасности.


    Вице-премьер по строительству — Виталий Мутко


    Виталий Мутко может занять пост вице-премьера по вопросам строительства. Окончил ленинградское мореходное ПТУ, по партийной линии работал в администрации. С 2008 по 2012 — министр спорта, туризма и молодежной политики России. До назначения на эту должность был членом Совета Федерации.


    Был министром спорта с 2012 по 2016 год. В прежнем правительстве — заместитель председателя правительства по спорту и делам молодежи.


    Вице-премьер по транспорту — Максим Акимов


    Дмитрий Медведев предложил сделать Максима Акимова вице-премьером по вопросам развития транспорта, связи, цифровой экономики. Сейчас занимает пост первого заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации. До этого занимал разные должности в администрации Калужской области.


    Вице-премьер по промышленности и энергетике — Дмитрий Козак


    Дмитрий Козак может занять должность вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики. До 1999 года его деятельность по большей части была связана с юриспруденцией. Затем он занимал ключевые посты в аппарате правительства и администрации президента.


    С 2004 по 2007 год — полномочный представитель президента в Южном федеральном округе. С 2007 по 2008 год занимал пост министра регионального развития. На данный момент — исполняющий обязанности зампреда правительства.


    Вице-премьер по культуре и спорту — Ольга Голодец


    Медведев выдвинул Ольгу Голодец на должность вице-премьера по вопросам культуры и спорта. До этого она занималась социальной сферой. С 2010 по 2012 год занимала пост заместителя мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения. В прежнем правительстве была вице-премьером.


    Глава аппарата правительства — Константин Чуйченко


    Главой аппарата правительства предложили сделать Константина Чуйченко. Сейчас он помощник президента и член совета директоров ОАО «Газпром-медиа».


    Первые пять лет после окончания института работал в органах государственной безопасности. Затем занимал руководящие должности в акционерном обществе «Интерюраудит де Фариа и Т», ОАО «Газпром» и RosUkrEnergo AG.



    Кто не вошел в новое Правительство РФ


    В список кандидатов на руководящие должности не вошли вице-премьеры прошлого правительства:


    — Игорь Шувалов (был помощником президента в 2004 году);


    — Аркадий Дворкович — советник президента;


    — Александр Хлопонин — член совета безопасности РФ;


    — Юрий Трутнев — представитель президента в Дальневосточном округе;


    — Дмитрий Рогозин — председатель коллегии Военно-промышленной комиссии.


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Мария Аронова тайно вышла замуж за Евгения Фомина
    Недавно стало известно, что Мария Аронова и её возлюбленный Евгений Фомин официально поженились. Информацию об этом сообщил...
    Ольга Бузова в очередной раз вмешалась в семью своего бывшего супруга – Дмитрия Тарасова
    Однако если следить по сообщения ведущей телепроекта «Дом 2», то для нее последней каплей терпения стал подарок, подаренный...
    СМИ: Палата представителей США не нашла доказательств сговора РФ и Трампа
    Комитет по разведке палаты представителей США не нашел доказательств сговора между предвыборной командой Дональда Трампа и...
    Нюша беременна, правда или нет, последние новости сегодня: Нюша показала беременный животик
    Российская исполнительница показала свои округлившиеся формы во время одного из своих выступлений. Ранее в прессе уже отмечалось,...