Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Госуслуги: вход в личный кабинет официального сайта, оформление загранпаспорта, госпошлина
  •   Благоприятные дни для стрижки волос в декабре 2018 по лунному календарю
  •   Стала известна судьба пожарного из «Зимней вишни» после попытки суицида
  •   У актера из «Место встречи изменить нельзя» произошло кровоизлияние в мозг
  •   Прогноз погоды на август 2018 в Москве и Московской области
  •   Турнирная таблица Чемпионата России по футболу 2018 2019, премьер лига
  • Поправки в закон о ККТ, отмена льгот и переход на онлайн-кассы

    06 авг 2018, 10:00   


    Поправки в закон о ККТ отмена льгот и переход на онлайн-кассы


    Для некоторых категорий предпринимателей устанавливаются новые сроки обязательного использования ККТ — 1 июля 2019 года. Российские законодатели в лице депутатов Госдумы 15 ноября 2017 года приняли в третьем чтении законопроект — с номером 186057-7, по которому в положения ст. 7 Закона № 290-ФЗ будут внесены поправки, которые касаются изменения сроков начала обязательного применения онлайн-касс отдельными категориями бизнесов.


    Итоги встречи Трампа и Путина

    ИП на ПСН (кроме тех, что ведут деятельность в сфере розницы и общепита).


    Аналогично, по требованию клиента они будут обязаны выдать ему квитанцию, товарный чек или заменяющий их документ.



    ИП на ПСН и ЕНВД (в сфере розницы и общепита), осуществляющие деятельность самостоятельно, без привлечения наемных работников.


    Как и в случае с другими бизнесами на ЕНВД, такие предприниматели будут обязаны выдавать по требованию покупателя соответствующий документ, подтверждающий прием оплаты.


    Закон о кассовых аппаратах для ИП в 2018 году


    Отметим, что подобная преференция применяется до момента заключения ИП хотя бы одного трудового договора с работником. После этого в течение 30 дней предпринимателю нужно будет обзавестись онлайн-кассой и зарегистрировать ее в ФНС.



    Обратим внимание, что в законопроекте в строгой формулировке приведен термин «трудовой договор». То есть, если ИП пригласит помощника в качестве подрядчика — по гражданско-правовому договору, то он, если следовать логике закона, по-прежнему сможет применять преференцию, о которой идет речь.




    Правда, совсем не исключено, что проверяющие органы, а затем и суд заставят предпринимателя переквалифицировать гражданско-правовой договор в трудовой. Как следствие — ФНС «задним числом» оштрафует ИП с работником за неприменение онлайн-кассы.



    Таким образом, в целях избежания рисков применения органами власти подобных санкций, рекомендуем трактовать понятие «трудовой договор» в контексте рассматриваемого законопроекта шире, и понимать под ним не только договор по ТК РФ, но и гражданско-правовой договор с физлицом.



    Хозяйствующие субъекты на общей либо упрощенной системе налогообложения, которые оказывают услуги физическим лицам (кроме услуг, связанных со сферой общепита).



    Вместо ККТ такие бизнесы обязаны будут выдавать клиентам бланки строгой отчетности — соответствующие требованиям, которые определены Постановлением Правительства России от 06.05.08 № 359. В общем случае это должны быть фирменные БСО, отпечатанные в типографии.


    Расписание ЕГЭ 2018 официальное ФИПИ: что и когда сдавать, изменения, обязательные предметы, где узнать результаты


    ИП без наемных сотрудников, использующие в качестве инструмента продаж вендинговые машины.


    Отсрочка онлайн касс для ИП на ЕНДВ


    Отметим, что все рассмотренные нами преференции будут закреплены в отдельных нормах Закона № 290-ФЗ. То есть — будут дополнять те, что установлены данным нормативным актом ранее и действуют до 01.07.2018 года.



    Например, ИП на УСН, оказывающие любые услуги (включая общепит), освобождаются в соответствии с действующей редакцией Закона № 290-ФЗ от обязательного применения ККТ до 01.07.2018 года. Затем преференция по неиспользованию ККТ, которая длится до 01.07.2019 года, будет доступна только для тех предпринимателей, которые не будут работать в общепите (но вправе при этом перейти на ПСН, и в случае ведения деятельности без работников не задействовать ККТ до 01.07.2019 года).


    Кому не нужны онлайн кассы в 2018 году. Кому не нужны онлайн кассы до 2019 года


    Отметим также, что остаются в силе положения п. 2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ в новейшей редакции, устанавливающие перечни бизнесов, которые вправе не использовать ККТ совсем (и не выдавать вместо кассовых чеков какие-либо документы вообще). Такие перечни привязаны к видам деятельности, и от систем налогообложения не зависят.



    Обратите внимание, совсем без ККТ разрешено вести следующие виды деятельности:



    присмотр и уход за детьми и больными


    приему стеклопосуды и вторсырья (кроме металлолома)


    услуги носильщиков


    уход за престарелыми и инвалидами


    Выдача по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств (товарного чека, квитанции или другого документа)



    Источник:



    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Кейтлин Дженнер сумел похвастаться стройной фигурой
    68-летняя светская львица является наиболее экстравагантной представительницей семьи Кардашьян. Ведь в 2015 году Кейтлин Дженнер...
    Метро Некрасовка открытие в 2018 году, последние новости
    Когда откроют метро Некрасовка последние новости 2018Последние новости о начале работы новой станции метро «Некрасовка» озвучил...
    Ксения Алферова обидела фанатов снимком с дочерью
    Поклонники обвинили актрису в неуважительном отношении 44-летняя Ксения Алферова всеми силами пытается скрывать свою личную...
    МОМО, кто это в WhatsApp?
    Момо, кто это ватсапКто такая Момо из Ватсапа - википедия. В WhatsApp появилось жуткое существо Момо. Кто это такая, и почему не...