Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Чемпион мира по боксу поглумился над наркоманкой и натравил ее на «педофила»
  •   Украина испытала сверхзвуковые ракеты
  •   Гарик Харламов сообщил о смерти отца
  •   Стивен Кинг назвал фильм, который он считает лучшим в истории
  •   Сергей Шнуров впервые официально появился на мероприятии с Ольгой Абрамовой
  •   Маша Ефросинина блистала в эффектном вечернем наряде
  • Меркель допустила атаку Германии на Сирию

    13 сен 2018, 00:06   

    Меркель допустила атаку Германии на Сирию
    Ангела МеркельФото: Kay Nietfeld / DPA / Globallookpress.com

    Германия не останется в стороне, если в Сирии применят химическое оружие против мирного населения. Об этом заявила канцлер страны Ангела Меркель в бундестаге (парламенте), передает Reuters.

    По ее словам, военное вмешательство ФРГ в ситуацию исключать нельзя. «Это не позиция Германии: просто говорить "нет", независимо от происходящего в мире», — сказала политик.

    Отмечается, что для принятия такого решения блоку ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз) придется переубедить своего партнера по правящей коалиции — отвергающую такую идею Свободную демократическую партию Германии (СДПГ). В партии заявляли, что не поддержат военное вмешательство, пока его не санкционирует Организация Объединенных Наций.

    Ранее сообщалось, что вопрос присоединения Германии к нанесению ударов по Сирии изучается в Минобороны страны по просьбе Вашингтона. До этого Меркель исключала участие своей страны в военных действиях на сирийской территории.

    7 сентября канцлер ФРГ впервые поддержала Россию в ближневосточной республике. По ее словам, борьба против наемников и террористов в республике — необходимость.

    Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В нем задействованы правительственные силы, выступающие на стороне президента страны Башара Асада, умеренная оппозиция и различные исламистские группировки. В последние месяцы все чаще появляются сообщения о перемирии и сдаче оружия боевиками. Единственным регионом страны, который все еще не контролируется правительством, пока остается провинция Идлиб, в ряде других также сохраняются небольшие анклавы террористов.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Когда заканчиваются зимние каникулы у школьников в 2018 году
    Когда заканчиваются зимние каникулы у школьников в 2018 году Мы уже говорили, рассказывая об осенних каникулах в России, что в...
    Крымский мост через Керченский пролив, последние новости
     Крымский мост сегодня через Керченский пролив, последние новости Крымский мост сегодня через Керченский пролив, последние...
    Престарелая жена Гогена Солнцева решилась на пластику ради любви
    37-летний Гоген Солнцев весной 2018 года женился на 63-летней Екатерине Терешкович, уверяя, что сделал это по большой любви....
    Россиян предупредили о резком скачке цен
    Текущая ситуация, которая складывается в отечественной экономике, приведет к скорому повышению повышению цен на ряд товаров,...