Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Налог на курение в России: когда введут, причина, последние новости
  •   Вскрылась правда о смене ведущего в «Пусть говорят»
  •   Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку
  •   Осужден главный инженер за нарушение правил безопасности при ведении земляных работ
  •   ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в Петербурге 27 декабря
  •   Лунный календарь сегодня. Луна 21 сентября 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня
  • Россию обвинили в попытке подставить Украину и сорвать договор по Донбассу

    16 сен 2018, 19:18   

    Россию обвинили в попытке подставить Украину и сорвать договор по Донбассу
    Леонид КучмаФото: Виктор Толочко / РИА Новости

    Россия хочет сорвать Минские договоренности, саботируя Нормандский формат переговоров, и подставить при этом Украину. Об этом заявил в интервью изданию «Сегодня» бывший президент страны (1994-2005 годы) и представитель Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма.

    «Тогда бы они (Россия — прим. «Ленты.ру») имели возможность сказать, что, мол, видите, Украина же ничего не хочет делать, не выполняет Минские договоренности. Я постоянно говорю, прежде чем садиться за стол, я пью таблетку успокоительного, чтобы с ними разговаривать. Диалога и людей, которые бы имели возможность что-то решать, там нет», — сказал он.

    Кучма подчеркнул, что встреча в Нормандском формате в любом случае состоится, несмотря на то, что Россия стала настаивать на невозможности этих переговоров после убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.

    «[Канцлер Германии Ангела] Меркель и [президент Франции Эммануэль] Макрон прежде всего выступают за то, чтобы эта встреча состоялась. Ну чем Россия может убеждать, что такая встреча не нужна? Она состоится. Только когда? К сожалению, не президент Украины устанавливает время», — сказал он.

    Бывший президент отметил, что Минские договоренности очень выгодны Украине. «На Минских договоренностях стоят экономические санкции против России. Если закроем этот формат — нет торговых санкций», — пояснил он.

    4 сентября глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва не отказывается от Нормандского формата переговоров по конфликту на юго-востоке Украины, но считает неуместным проводить встречу после убийства Захарченко. «Сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот Нормандский формат собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке», — подчеркнул он.

    Глава ДНР был убит вечером 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка, куда он прибыл почтить память скончавшегося российского эстрадного певца Иосифа Кобзона. Подозреваемые в организации теракта задержаны, они признались, что это была диверсия Киева. 15 сентября по делу об убийстве задержали агента Службы безопасности Украины, который, как заявили в ДНР, указал на причастность украинских и западных спецслужб к покушению.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Сбербанк онлайн личный кабинет: вход на личную страницу официального сайта, безопасность
     Сбербанк онлайн личный кабинет: вход на личную страницу официального сайта, безопасность. 1. Cбербанк онлайн личный кабинет:...
    Фанаты высмеяли «потасканный» вид Джастина Бибера
    На днях американского поп-исполнителя Джастина Бибера фанаты застали в Беверли-Хиллз, когда певец наслаждался прогулкой в...
    София Ротару написала комментарий из больницы
    Недавно стало известно, что Софии Ротару во время концерта стало плохо. Ее сразу же госпитализировали. Это произошло во время...
    Пенсионный фонд России: личный кабинет www.pfrf.ru, вход по номеру
    Пенсионный фонд России: личный кабинет www.pfrf.ru, вход по номеруПенсионный фонд, личный кабинет застрахованного лица, входДля...