Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Мама Дениса Вороненкова обвинила Марию Максакову в алкоголизме
  •   Российские учителя математики провалили тестирование по математике
  •   Украинская журналистка потеряла работу из-за вопроса «олигарху» Порошенко
  •   Директор «Макдоналдса» каждый день обедал и завтракал в своих ресторанах
  •   Черчесов объяснил вызов бразильца в сборную России
  •   Певица Гречка рассказала о тупости россиян
  • Артем Исхаков о Тане Страховой

    02 окт 2018, 00:45   

    Артем Исхаков о Тане Страховой


    Жуткое убийство студентки ВШЭ Артемом Исхаковым произошло в конце января. Подробности произошедшего всплывают до сих пор, недавно всплыл дневник убийцы

    Жуткое и кровавое убийство студентки Высшей Школы Экономики студентом Бауманки произошло с 22 на 23 января. Подробности произошедшего и того, что предшествовало трагедии, всплывают до сих пор.

    Убийство случилось на съемной квартире, которую Таня и Артем арендовали на двоих. Холодным январским вечером парень изнасиловал девушку, зарезал ее, а потом покончил с собой. Все, что происходило в ту роковую ночь и что чувствовал Артем в последние минуты жизни, он подробно описал на своей страничке в ВК. Написанное стало откровением для многих.


    Жизнь и смерть он-лайн


    Все существование молодежи, но если не все, то половина - точно, происходит в интернете. Там публикуются фотографии, выплескиваются эмоции в виде текстов, в бесконечных переписках с друзьями обсуждаются все проблемы и переживания. Таня Страхова и Артём Исхаков в этом смысле не были исключением.


    И теперь, после их смерти, друзья, знакомые, случайные приятели по дружбе в интернете выкладывают в общий доступ личные переписки с жертвами трагедии. Кто-то взломал тайный дневник Артёма, который он вёл на протяжении двух лет. Из записей, сделанных парнем, ясно, что Таня была его первой, настоящей любовью. Все происходящее с ними он переживал очень бурно.


    «О, как же она целовалась. Я, наверное, никогда не забуду это легкое покусывание губ и вкус детского орбита на ее губах»


    Познакомились они раньше, но отношения между ними завязались на тусовке в октябре.


    «Я шатался в поиске тян, чтоб поцеловаться. Во время шастаний наткнулся на Таню. Она сказала, что у нее украли кошелек и телефон и попросила помочь найти. Я ее послал, лол. Ближе к утру я опять отправился в рейд, увидел ее, а так как я знал, что она довольно таки блудная натура, подошел к ней и выдал "давай целоваться?". Ну мы поцеловались. О, как же она целовалась. Я, наверное, никогда не забуду это легкое покусывание губ и вкус детского орбита на ее губах. Потом еще, еще и еще. Я начал с ней усиленно общаться после этого. Мы встретились на неделе, пошли в скверики, она сидела у меня на коленях, я обнимал ее и говорил, что все будет хорошо (она тогда страдала после расставания и все такое). Потом позвал ее бухать на выхах, она сказала "ты же понимаешь, что мы переспим?". Я промолчал.


    Бурные отношения длились до нового года. Накануне праздников Таня призналась Артему, что ей нравятся девушки.


    «В конце декабря она пару раз оставалась у меня, один раз начала плакать и сказала, что не хочет, чтоб я уезжал. За недельку до НГ она сказала, что приедет ее бывшая и типа пару дней будет жить у нее. Я бомбанул слегка. Но мне было все равно, потому что я слишком влюбился и потому что она говорила, что кроме меня ее в данный момент не возбуждает никто. В итоге на НГ мы втроем сидели у меня дома, слушали музыку. Тян оставила мне подарок, мы оба расплакались, когда прощались, потому что я уезжал на 10 дней.


    Я вернулся, мы снова проводили время как раньше. Мне было просто волшебно. лучшее время моей жизни, серьезно.


    Начало конца: «Если бы тогда мы стали реже видеться и что если бы реально сделали перерыв, то все было бы норм»



    Но к весне все чувства Тани к Артёму стали сходить на нет. Вспоминая март 2017, парень пишет следующее:


    «Она сказала, что она устала постоянно сидеть в кафе и страдать одной и той же фигней. Что ей скучно, что нам не о чем говорить. Она, кстати, говорила, что дольше 4 месяцев ни с кем не встречалась, потому что потом начинает видеть все недостатки. Мы с ней обсудили все и решили видеться раз-два в неделю, а не почти каждый день».


    Однако парочка все ещё была вместе. По крайней мере, так считал Артём. Но потом, неожиданно для него, Таня закрутила роман с его другом.


    «Все шло как-то своим чередом, до одной тусы. После нее, Таня начала общаться с моим другом, я бомбанул, мы поругались. Поругались в первый раз за все время. Она не разговаривала со мной два дня, потом мне удалось как-то более менее разрулить ситуацию. Попутно вышло так, что этот друг ее втянул в нашу компанию, из-за чего я с ней вдвоем почти не гулял, всегда с ними. Я ей сказал, что хотел бы больше времени проводить с ней, она такая, мол, я сейчас хочу быть в компании, а с тобой нам вместе скучно. Все было как-то палено и в один момент она написала, мол, надо сделать перерыв и разобраться с собой, чувства есть, а желания продолжать такие отношения нет, я устала. Я ответил, что это хорошая идея и я сам хотел такое предложить. Мы чет еще болтали и через пару часов она выдает: "Я фотки посмотрела и поняла, что пока не готова это все так отпускать". На следующий день она приехала ко мне, мы занимались сексом. А вечером гулять пошли с друзьями моими. Я вот сейчас думаю, что если бы тогда мы стали реже видеться и что если бы реально сделали перерыв, то все было бы норм».


    Однако ничего не было нормально, молодые люди по-прежнему проводили время в одной компании. Таня то приближала Артема, говоря, что у неё есть к нему чувства. То снова посылала.


    «Мы все вместе пошли на тусу, там Таню выбесило мое поведение, мол, я слишком много к ней лез, и ее бывшей (девушке - прим.ред) это было неприятно, и я такой мудак. Плюс мне было грустно, а они были под колесами и им было весело. И ее выбесило то, что я сидел с понурым лицом, хотя у нее была половинка и она могла ее дать мне, но нет».


    Ситуация осложнялась тем, что все друзья отвернулись от парня, Таня стала более вхожа в его тусовку, чем он сам.


    «Я жесть, как страдал. На др друга мы снова были той же компанией, я довольно много выпил и всех бесило мое поведение, лол. Таня сказала, что я показал себя как полный мудак, и что ей противно меня видеть. Я пытался не писать ей, но срывался. Надежда продолжала теплиться во мне. Мы пару раз даже нормально разговаривали и я думал, что вот, все вернется. А несколько дней назад я совершенно остыл и мне теперь почти все равно. Горит только от того, что она общается с тем парнем, и что в компании меня по сути послали, а она осталась. такие дела вот.


    Чувства Артема к Тане были как навязчивые идеи, мешающие нормально жить.


    Как и почему они стали жить вместе? Друзья рассказывают, что вроде Таня сначала снимала квартиру с подругой, но та съехала. Артем всегда был с ней рядом, плюс из обеспеченной семьи. Она предложила ему переехать к ней и снимать жильё на двоих из соображений экономии.




    Скорее всего парень пошёл на это, чтобы быть ближе к девушке, которую любит. Но от такой совместной жизни он только страдал и мучился. Благодаря некоторым постам ясно, что Артём даже обращался к психологу он-лайн. Пытался как-то отвлечься знакомствами с девушками в интернете.


    «Вот. А сегодня погулял с телкой из тиндера (популярный сайт знакомств - прим.ред). Проводил ее дома и поцеловал ее. Чувствую себя гораздо лучше, но ощущение, что я сейчас снова сорвусь и начну кататься в своих страданиях бесценных».


    Он, похоже, понимал, что находится буквально на грани срыва. Но остановить его было некому.


    "Короче, вчера бухал с другом у нас дома. Они с Таней решили пойти за пивом. Я говорю:


    - Я иду с вами.


    - На фига?


    - Потому что я так хочу.


    - Блин. Ну сходи один.


    - Я либо иду с вами, либо не иду никуда.


    (Так-то они в субботу пососались, пока я ходил в аптеку. Поэтому я не очень хотел снова оставлять их вместе).


    Она психанула и пошла одна. Мы ее догнали, друг докопался до нас, мол что мы из-за фигни гореть начали. Мы слегка посрались, они вдвоем ушли, я сходил за пивом... Возвращаюсь, друг сажает нас на кухне и говорит, мол, разговаривайте на тему ваших отношений. В итоге я на говорил ей энное количество фигни , которую я про нее думаю. Спросил, мол, какого фига ты не можешь пересмотреть свое отношение ко мне, чтобы мы могли хотя бы в теории отношаться, она сказала, что это вообще не возможно. Просто потому что она не видит во мне парня вообще и ей очень неловко, потому что я для нее важен и она не хочет делать мне больно. Я ей говорил, что она гребаный ребенок и ведет себя, как лицемерная сука, потому что в большинстве ситуаций она совершенно не показывает, что ее волнует мое состояние. Она сказала, что единственный вариант - разъехаться, чтобы не доставлять друг-другу проблем.


    Тане и Артему уже физически было сложно находиться в одной квартире.


    "Друг сказал, что ему пора домой и они ушли вместе. Потому что она снова сказала, что не хочет со мной находиться и ушла. Друг написал мне, что она не хочет домой, потому что там я. Понимаю, что я дурак, и мне надо было быть спокойнее и не повышать на нее голос. Но я был пьян и не очень мог в самоконтроль. Когда я один остался, я порыдал немного. Впервые за долгое время поубивался, упокоился и спать завалился. Хз че делать со всем этим, н что-то нужно.


    Что касается Тани Страховой, то, судя по всему, она тоже понимала, что с её соседом что-то не так. Ее бесило, что Артём мешает ей строить новые отношения с его другом. Вот что она писала своей знакомой:


    «Блин, Артём нам все испортил. У этого моего есть совесть, и он типа гасится, потому что Артём же его друг».


    Одна из знакомых девушки выложила в сеть скриншот переписки с Таней 10 января. Уже тогда Артём предпринимал какие-то попытки напасть на Таню. Она жаловалась подруге, что закрылась в комнате, а Артём пытается взломать дверь. Страхова просила подругу вызвать ей такси.


    22 января все кончилось....


    ***


    Таня и Артём написали очень много сообщений и постов по поводу отношения друг к другу. Некоторые посты Исхакова настолько пронизывающие, что их копируют, распространяя в интернете все больше и больше. Многие молодые люди признаются, «Я тоже чувствовал что-то похоже».


    Непонятно одно: почему никто не помог Тане и Артёму разъехаться. Страхову похоронили в Химках, где живёт её семья. На похоронах были все друзья пары. С Артёмои же пришли проститься только родственники.


    Сейчас у места, где произошла трагедия, подростки устроили своего рода мемориал памяти. Многие приносят цветы, зажигают свечи. Сначала больше было фотографий Тани. Но после того, как в сети появился дневник Артема, стали появляться и его изображения и надписи под ними. Вот одна из них: «Предан друзьями, предан любимой. Солнечный мальчик, прости, что мы тебя упустили».




     



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Россия — Канада 17 мая: прогноз на матч
    Олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что в предстоящем четвертьфинальном матче чемпионата мира-2018 сборной...
    Правительство намерено одолжить у россиян деньги
    Нынешние сложности с наполняемостью российского бюджета деньгами вынуждают властей идти на целый ряд непопулярных среди граждан...
    «Зенит» остался без победы в Лиге Европы
    Санкт-петербургский «Зенит» сыграл вничью с «Бордо» в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы. Встреча прошла в...
    Любовь Успенская: «Я отдам жизнь ради дочери»
    «Королева русского шансона» призналась, что ее дочь является главным человеком в ее жизни. И это место никогда не займет мужчина....