Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Россия впервые создала гражданский турбореактивный двигатель
  •   Кортни Кардашьян будоражит воображение поклонников пикантными кадрами
  •   Зейн Малик в новой песне рассказал о разбитом сердце и своих отношениях с Джиджи Хадид
  •   Гоген Солнцев опубликовал новый снимок с пожилой женой после пластической операции
  •   Российский дизайнер Екатерина Малышева ждет второго ребенка от принца Ганноверского
  •   День авиации 18 августа открытки и поздравления: праздник не имеет фиксированной даты
  • Белоруссия признала невозможность полностью положиться на Россию

    06 окт 2018, 00:18   

    Белоруссия признала невозможность полностью положиться на Россию
    Александр ЛукашенкоФото: Михаил Метцель / ТАСС

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита на военный полигон в Ивацевичском районе Брестской области страны объяснил, почему поставил задачу создавать в Белоруссии собственные новые образцы вооружения и военной техники, а также осваивать глубокую модернизацию уже имеющейся. Слова белорусского лидера приводит БЕЛТА.

    «Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на 100 процентов положиться. Хорошо, сегодня [президент России Владимир] Путин и прочие, он понимает нас, я понимаю его. Мы вместе как-то действуем (и то не всегда). А что будет завтра? Поэтому надо иметь самое необходимое свое оружие — стрелковое, для мобильных войск технику — то, что мы можем создавать. И модернизировать до современного уровня ту технику, которая у нас имеется», — сказал он.

    «Сейчас мы видим, что происходит недалеко от нас, что происходит в Сирии. Изучая ситуацию, мы уже абсолютно понимаем, какая будет, не дай бог, война, как мы должны защищаться, какая численность наших вооруженных сил должна быть. Все определено от жизни. И мною была поставлена задача, чтобы мы приступили к разработке новых образцов оружия, нужных для обороны Беларуси. И поскольку создание нового очень затратно и дорого, нам надо было из старого сделать самое современное», — объяснил белорусский лидер.

    Лукашенко указал, что наиболее важными для Белоруссии являются специальные войска. «Мы должны в любой точке Беларуси (если что-то вдруг произойдет) быстро появиться, нанести удар по бандитам и тем, кто посмеет к нам сунуться, и уйти. То есть скорость, маневренность. И под эти войска — силы специальных операций и прочие — мы должны были создавать в том числе и новое оружие. Но только то, которое надо», — поведал он.

    «Нам не нужны авианосцы, мы не будем вести свои самолеты к чужим берегам. Мы не собираемся воевать за тридевять земель. Нам надо защитить Беларусь. И под это надо создавать самую современную армию и соответствующее вооружение», — подчеркнул Лукашенко.

    В июне белорусский лидер заявил, что провал в экономике республики может привести к вооруженному конфликту в стране. «Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги. А, не дай бог, еще развяжут войну, как на Украине», — сказал Лукашенко. О том, откуда исходит угроза и в состав какого государства может войти Белоруссия при наихудшем сценарии, президент не уточнил. Несколько дней спустя министр иностранных дел республики Владимир Макей указал, что Белоруссия не собирается входить в состав каких-либо государств, а независимость и суверенитет являются святыми понятиями для жителей страны.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Лукашенко обеспокоился вымиранием «мужиков»
    Упущения в военной подготовке и воспитании молодежи среди мужской части населения Белоруссии возникли из-за большого процента...
    Хазин назвал причину, подтолкнувшую Путина повысить пенсионный возраст
    Пресловутая пенсионная реформа, в рамках которой предполагается в значительной степени поднять возраст выхода на пенсию, остается...
    СМИ назвали имя предполагаемого отца ребенка Эвелины Бледанс
    Пока пользователи спорят о том, действительно ли знаменитая артистка беременна, или вся эта история с «интересным» положением...
    «Кощунство»: в Госдуме возмущены съемками комедии о блокадном Ленинграде
    Режиссер Алексей Красовский рассказал о съемках "черной" комедии о блокадном Ленинграде. Режиссер фильмаРежиссер Алексей...