Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Мама Дениса Вороненкова обвинила Марию Максакову в алкоголизме
  •   Российские учителя математики провалили тестирование по математике
  •   Украинская журналистка потеряла работу из-за вопроса «олигарху» Порошенко
  •   Директор «Макдоналдса» каждый день обедал и завтракал в своих ресторанах
  •   Черчесов объяснил вызов бразильца в сборную России
  •   Певица Гречка рассказала о тупости россиян
  • Главный раввин России назвал ошибкой поставку С-300 в Сирию

    08 окт 2018, 14:45   

    Главный раввин России назвал ошибкой поставку С-300 в Сирию
    Фото: Максим Блинов / РИА Новости

    Главный раввин России Берл Лазар заявил, что Москва не должна была поставлять в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300. Его слова приводит израильское издание Haaretz.

    «Я думаю, это ошибка, которая только добавит проблем в регионе», — сказал Лазар.

    Священнослужитель добавил, что обсуждает поставку вооружения в Сирию с президентом России Владимиром Путиным. Раввин отметил, что этот вопрос является крайне важным для его коллег в Израиле, а также выразил надежду, что Израиль и Россия продолжат сотрудничество в области предотвращения террористических угроз.

    2 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что поставка ракетных комплексов С-300 в Сирию завершена. В течение трех месяцев сирийских военных будут обучать использованию систем.

    Передача Дамаску современных средств ПВО была анонсирована после инцидента с российским Ил-20, который был сбит в ночь на 18 сентября неподалеку от побережья Средиземного моря. На борту находилось 15 военнослужащих, все они погибли. Москва считает, что израильские военные подставили военный самолет под удар сирийского оружия.

    Объявляя о грядущих поставках вооружения, Сергей Шойгу напомнил, что Россия должна была обеспечить Сирию С-300 еще в 2013 году, однако приостановила действие контракта по просьбе Израиля.

    В апреле 2018 года министр обороны Израиля Авигдор Либерман подчеркнул, что страна будет уничтожать российские С-300, если Сирия использует их. «Для нас важно, чтобы оборонительное вооружение, которое русские передают Сирии, не применялось против нас», — отметил он.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Трамп проговорился о подготовке нового витка конфликта в Донбассе
    Президент США Дональд Трамп признался, что США передали Украине наступательное оружие. Ранее в США и на Украине утверждали, что...
    Мамаеву предъявили первое обвинение
    Полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву предъявили первое обвинение по статье 116 УК РФ («Побои»). Следственные органы изучают...
    Тепловые ловушки ударных вертолетов РФ: практически бесплатная нейтрализация ракет стоимостью миллионы $
     В советско российской школе авиастроения есть одно любопытное и довольно простое средство защиты от самонаводящихся ракет —...
    Тарифы Мегафон без абонентской платы для пенсионеров в 2018 году
    Тарифы Мегафон без абонентской платы для пенсионеров 2018 Одна из ведущих российских компаний мобильной связи Мегафон предлагает...