Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Дмитрий Тарасов: «Бывшая жена препятствует общению с ребенком»
  •   Интервью Мелании Трамп: измены, херассмент и многое другое
  •   Деми Мур создала аккаунт в Instagram
  •   Кэти Перри примеряла эффектный наряд в розовом цвете
  •   Тарзана поклонники раскритиковали за “женскую” грудь на видео в Instagram
  •   Белла Хадид опубликовала новую серию романтичных снимов с The Weeknd
  • Путина планировали отравить смертельными семенами

    10 окт 2018, 07:42   

    Президента России Владимира Путина в свое время хотели отравить с помощью опасных семян, которые отправил ветеран ВМС США. Также в качестве адресатов, помимо российского лидера, он выбрал президента США Дональда Трампа и королеву Великобритании Елизавету II.

    Путина планировали отравить смертельными семенами
    В данном случае речь идет о бывшем офицере ВМС США Уильяме Клайд Аллене. Сейчас против него выдвинуты обвинения в отправлении писем с ядовитыми касторовыми семенами. Сначала выяснилось, что злоумышленник отправил такие послания в Белый дом и Пентагон, но затем выяснилось, что аналогичные послания он направил еще и президенту РФ Владимиру Путину, а также королеве Великобритании Елизавете II.

    В ходе допроса 39-летний Уильям Клайд Аллен заявил, что специально для своих гнусных целей приобрел около 100 касторовых семян через интернет-магазин. Он сделал это на случай, если начнется третья мировая война. В каждый из конвертов он вложил такое семя, а письма отправил 24 сентября текущего года.

    Первые сообщения о страшных письмах появились 2 октября. Американские журналисты раздобыли информацию о том, что один из конвертов предназначался главе Пентагона Джеймсу Мэттису, а также президенту США Дональду Трампу и главе военно-морских операций ВМС США адмиралу Джону Ричардсону.

    Уже на следующий день после обнаружения писем сотрудники ФБР прибыли по адресу проживания Аллена. В его доме был проведен обыск, а сам подозреваемый заявил, что среди адресатов были российский президент и королева Англии.

    В настоящее время нет сведений о том, дошли ли письма до адресатов.

    Касторовое семя содержало токсичное вещество рицин, который при попадании в организм вызывает рвоту, колики и кровотечения желудочно-кишечного тракта. Смерть обычно наступает в течение семи дней.

    ‡агрузка...

    Читайте также
    В британской разведке пожалели о помощи Путину
    Британская разведывательная служба Ми-6 сообщила о помощи, которую она оказала российскому президенту во время предвыборной гонки...
    Появились подробности жизни сестер Хачатурян после СИЗО
    Адвокаты Алексей Паршин, Алексей Липцер и Ярослав Пакулин рассказали о жизни трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца,...
    Когда переобувать машину на зиму 2018
    Когда переобувать машину на зиму 2018 в Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге (Спб)? Когда менять летнюю...
    Мэр Даугавпилса не сдал экзамен на знание латышского языка
    Рихард Эйгимс, возглавляющий администрацию Даугавпилса, второго по величине города Латвии, снова не прошел проверку на знание...