Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Реал» — «Леванте»: 20 октября d 14:00 (МСК)
  •   Стало известно происхождение денег на покупку оружия керченским стрелком
  •   Майнинг может быть опасен
  •   Какой сегодня праздник 20 октября 2018: церковный праздник Сергей Зимний отмечают в России 20.10.2018
  •   Умер известный актер Геннадий Гарбук
  •   День пищевой промышленности в 2018 году какого числа в России: 20 октября, история праздника
  • На рынке ультрадорогой недвижимости обнаружили засилье тайных сделок

    11 окт 2018, 00:57   

    На рынке ультрадорогой недвижимости обнаружили засилье тайных сделок
    Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

    46 процентов предложения в новых элитных жилых проектах Москвы в третьем квартале 2018-го реализуется в закрытых продажах, то есть не выводится на открытый рынок и не рекламируется. Это следует из материалов департамента консалтинга и аналитики Knight Frank (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

    Суммарный объем предложения по итогам третьего квартала снизился в годовой динамике на семь процентов, ко второму кварталу 2018-го — на восемь процентов. Всего с начала года на первичном рынке высокобюджетной недвижимости в продажу поступило 17 новых проектов, при этом в восьми из них продажи ведутся закрытыми образом. Такая ситуация на рынке отмечается впервые, подчеркивают в Knight Frank.

    «В 2017 году в закрытых продажах находилось не более трех объектов, сейчас они уже реализуются на открытом рынке», — говорится в материалах компании.

    К началу октября суммарно в закрытых продажах находилось порядка 380 элитных квартир и апартаментов, это 46 процентов от общего количества лотов в новых проектах 2018 года.

    «Рост числа проектов в закрытых продажах косвенно связан с активизацией рынка элитной недвижимости и вымыванием предложения качественных объектов, — говорит Людмила Потапова, директор департамента жилой недвижимости Knight Frank. — Существующий высокий спрос гарантирует продажи даже в отсутствие продвижения проектов, что позволяет застройщикам сэкономить на маркетинговых бюджетах без ущерба для динамики продаж».

    Ранее аналитики альянса компаний Contact Real Estate, Welhome, Tweed, Savills, Knight Frank, «КМ Девелопмент» и Blackwood подсчитали, что количество сделок со вторичной элитной недвижимостью Москвы по итогам третьего квартала превысило аналогичный квартальный показатель 2017-го на 20 процентов. Причиной такой динамики аналитики называют снижение цен в сегменте.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Пенсионная реформа в России. Последние новости 8 октября. (обновлено 8.10.2018)
    Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы[/h][/h] Путин поручил правительству найти...
    Трамп пригрозил Китаю на фоне обвала экономики США
    Президент США Дональд Трамп предупредил Пекин, что он не остановится и готов ударить по экономике Китая значительно сильнее....
    Какой сегодня праздник, 8 октября 2018: церковный праздник по православному календарю сегодня
    Какой сегодня праздник? Этот вопрос на регулярной основе возникает в поле зрения миллионов россиян. Люди хотят узнать о...
    Россия рассказала о положительной роли С-300 в Сирии
    Передача Сирии российских зенитных ракетных систем С-300 не будет дестабилизировать регион, заявил заместитель министра...