Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Финал битвы экстрасенсов 19 сезона: остался один шаг до победы
  •   Биатлон сегодня, во сколько и по какому каналу
  •   Календарь магнитных бурь на декабрь 2018 года
  •   Когда отмечается день энергетика в 2018 году в России, какого числа
  •   Ещё одни подсуетились: Австралия признала Иерусалим столицей Израиля
  •   Украина проиграла: Евросоюз решил отказаться от санкций против России
  • На рынке ультрадорогой недвижимости обнаружили засилье тайных сделок

    11 окт 2018, 00:57   

    На рынке ультрадорогой недвижимости обнаружили засилье тайных сделок
    Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

    46 процентов предложения в новых элитных жилых проектах Москвы в третьем квартале 2018-го реализуется в закрытых продажах, то есть не выводится на открытый рынок и не рекламируется. Это следует из материалов департамента консалтинга и аналитики Knight Frank (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

    Суммарный объем предложения по итогам третьего квартала снизился в годовой динамике на семь процентов, ко второму кварталу 2018-го — на восемь процентов. Всего с начала года на первичном рынке высокобюджетной недвижимости в продажу поступило 17 новых проектов, при этом в восьми из них продажи ведутся закрытыми образом. Такая ситуация на рынке отмечается впервые, подчеркивают в Knight Frank.

    «В 2017 году в закрытых продажах находилось не более трех объектов, сейчас они уже реализуются на открытом рынке», — говорится в материалах компании.

    К началу октября суммарно в закрытых продажах находилось порядка 380 элитных квартир и апартаментов, это 46 процентов от общего количества лотов в новых проектах 2018 года.

    «Рост числа проектов в закрытых продажах косвенно связан с активизацией рынка элитной недвижимости и вымыванием предложения качественных объектов, — говорит Людмила Потапова, директор департамента жилой недвижимости Knight Frank. — Существующий высокий спрос гарантирует продажи даже в отсутствие продвижения проектов, что позволяет застройщикам сэкономить на маркетинговых бюджетах без ущерба для динамики продаж».

    Ранее аналитики альянса компаний Contact Real Estate, Welhome, Tweed, Savills, Knight Frank, «КМ Девелопмент» и Blackwood подсчитали, что количество сделок со вторичной элитной недвижимостью Москвы по итогам третьего квартала превысило аналогичный квартальный показатель 2017-го на 20 процентов. Причиной такой динамики аналитики называют снижение цен в сегменте.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Благоприятные дни для стрижки волос в сентябре 2018 года, лунный календарь стрижек
    Если хочешь сменить прическу и стать красивее, богаче и удачливее в любви, выбирай подходящий день в соответствие с лунной фазой...
    Фестиваль Club to Club посетили 60 тысяч человек
    Почти 60 тысяч человек посетили музыкальный фестиваль Club to Club в 2018 году. «4 ноября, закрылся 18-й фестиваль Club to Club с...
    Праздники в октябре — Поздравления с днем пожилого человека 2018
     Праздники в октябре — Поздравления с днем пожилого человека 2018На портале стихов и поздравлений porgi.ru вы найдете массу...
    Гагарина врезала мужу прямо в постели
    Супруг Полины Гагариной, фотограф Дмитрий Исхаков показал, каково это быть мужем звезды. Мастер опубликовал короткое, но очень...