Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   График магнитных бурь в декабре и начале января
  •   Расписание магнитных бурь в декабре: точный прогноз до конца месяца
  •   Если бы боксёра Усика не было, его стоило бы придумать
  •   Как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали
  •   Депутат Рады Марков: решение вопроса Украины возможно только силовым путем
  •   Кубок мира Биатлон, спринт, мужчины: где смотреть трансляцию онлайн, прямой эфир 14.12.2018 (ВИДЕО)
  • В Британии признали победу России в информационной войне

    11 окт 2018, 00:45   

    Россия побеждает страны Запада в использовании интернета для «информационной войны». Об этом заявил британский генерал-майор Феликс Гидни — бывший заместитель командующего антитеррористической коалиции во главе с США, передает Defence One.

    «Русские действительно хороши в этом. Лучше, чем мы, — заявил военный. — Мы увидели очень умную, подготовленную информационную кампанию, направленную на дискредитацию действий коалиции». По его словам, в столицах западных стран многие даже не понимают, что их «обыгрывают».

    В качестве примера дезинформации генерал привел фотографии раздачи российскими военными гумпомощи жителям Сирии. Доказательств он не предоставил.

    Гидни заявил, что материалы России и Сирии распространяются гораздо эффективнее, чем это получается у коалиции. Он считает, что Запад должен дать отпор, и борьба обязаны быть по-настоящему многоуровневой.

    Ранее в Госдепартаменте США заявляли, что Москва и Дамаск ведут информационную кампанию против сотрудников «Белых касок» — действующей в Сирии неправительственной организации.

    До этого российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что в провинции Идлиб снималась постановочная атака с применением химического оружия. В Минобороны указывали, что видео готовились по заранее придуманному сценарию: «Белые каски» оказывают помощь мирным жителям после «якобы применения сирийской армией так называемых бочковых авиабомб с отравляющими веществами».

    Антитеррористическая операция ВКС России в Сирии началась в сентябре 2015-го по просьбе официального Дамаска. Международная антитеррористическая коалиция во главе с США проводит операцию «Непоколебимая решимость» против «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии с 2014 года.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    17 самолётов ВКС РФ «атаковали» новейший эсминец «Дункан»
    Возглавляемый женщиной капитаном новейший боевой корабль Королевского флота Великобритании «подвергся агрессии» со стороны ВКС...
    Названные в честь фашистов улицы Рима переименуют
    Власти Рима решили переименовать улицы, названные в честь фашистов, которые подписывали антисемитский «Расовый манифест» в 1938...
    Сколько дней отдыхаем на Новый год в 2019 году
    Как отдыхаем в декабре 2018 - январе 2019 гг. Сколько дней отдыхаем на Новый год в 2019 годуМинистерство труда подготовило...
    Китай намерен и дальше бороться с США
    Власти Китая не планируют останавливаться в торговом противостоянии с США и призвали страны ВТО бороться с американским торговым...