Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Церковный календарь на ноябрь 2018 год, православные праздники и посты
  •   Материнский капитал в 2018 году, единовременная выплата 25000
  •   Подсчитан доход Кокорина и Мамаева за время пребывания в СИЗО
  •   Посольство ответило на обвинение США в адрес россиянки
  •   Кэти Холмс посетила светский раут в оригинальном наряде
  •   Кейт Хадсон поделилась трогательным фото своих детей
  • Мамаев свалил всю вину на Кокорина

    12 окт 2018, 07:39   

    Мамаев свалил всю вину на Кокорина

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, которые в последние дни обсуждаются исключительно в скандальном контексте, все-таки пошли на раскаяние перед сотрудниками следствия. Они признали свою вину и попросили их строго не наказывать.


    Накануне в Тверском суде Москвы решалась дальнейшая судьба провинившихся спортсменов. Несмотря на все попытки адвокатов Кокорина и Мамаева их, что называется, «отмазать», судья принял справедливое, но жесткое решение: ближайшие два месяца футболисты проведут за решеткой, а именно в СИЗО. Таким образом в суде удовлетворили ходатайство прокуратуры.


    Подобный обвинительный приговор был ожидаем, так как за последние годы имена Кокорина и Мамаева неоднократно появлялись на страницах светской хроники, но вовсе не из-за их благочестивых поступков. Впрочем, общественность до последнего сомневалась в том, что футболисты отправятся за решетку. Дело в том, что вновь и вновь на горизонте возникали деньги, с помощью которых они могли откупиться.



    Следователи пришли к выводу, что Кокорин, а также его младший брат Кирилл и футболист «Краснодара» Павел Мамаев являлись зачинщиками драки в кофейне в Москве, что произошло 8 октября. Кирилл, правда, утверждает, что инцидент начался из-за чиновника Минпромторга Дениса Пака, который обиделся на сравнение его с исполнителем популярной композиции «Гангнам стайл», после чего обрушился с матерной тирадой на шумных футболистов и их друзей.


    Перед тем, как судья объявил о решении, слово было предоставлено обвиняемым. Александр Кокорин попросил оставить его на свободе. Он также пообещал загладить свою вину и обязательно исправиться. Футболист признал, что вел себя некорректно. В первую очередь Кокорину, по его словам, «очень стыдно перед родителями, клубом и болельщиками». А вот его адвокат назвал его «отличным спортсменом, примерным сыном и любящим отцом». Мол, он стал жертвой «рокового стечения обстоятельств».


    Но больше всего привлекает внимание позиция Павла Мамаева. В ходе судебного заседания он свалил вину за драку на Александра Кокорина. Он подчеркнул, что судя по видеозаписи из кофейни, именно Кокорин первым полез в драку, тогда как Мамаев подошел позже. Таким образом можно констатировать, что футболисты больше не могут считаться близкими друзьями.


    Вместе с этим линия поведения Мамаева оказалась схожа с той, что выбрал Кокорин. Он также признал свою вину в произошедшем, указав на то, что вовсе не планировал скрываться от следствия. Павел попросил суд оставить его на свободе.


    Выслушав доводы сторон судья принял решение отправить Мамаева и Кокорина в СИЗО «Бутырка» до 8 декабря.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Кокорин и Мамаев попросили о посещении храма при Бутырке
    Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (справа) при Бутырском следственном изоляторе (СИЗО №2).В СИЗО № 2, где содержатся...
    Новая «трешка» BMW рассекречена до премьеры
    Секретов больше нет: накануне открытия Парижского автосалона компания BMW сама раскрыла новую "трешку" в кузове G20, выложив ее...
    Рукопожатие главы Росгвардии с «террористом» попало на видео
    Опубликовано видео инцидента у стен Кремля, на котором видно, как глава Росгвардии Виктор Золотов выходит из машины и пожимает...
    Небесный фонарик уничтожил миллионы литров нефти
    В Южной Корее из-за небесного фонарика было уничтожено 2,6 миллиона литров нефти на хранилище корпорации Daehan Oil Pipeline....