Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Росгвардия возьмет под охрану школы и детсады Керчи
  •   Из-за слухов о иземене Галкина с Барановской Пугачёвой грозит алкоголизм
  •   Грузия уличила Саакашвили в причастности к убийству Патаркацишвили
  •   Десять промышленных кластеров создадут в Подмосковье
  •   В Дагестане водительские права выдали умственно отсталым и шизофреникам
  •   Кадыров пожурил чеченского бойца UFC за оплеуху Макгрегору
  • Порошенко похвастался победой над московскими демонами

    12 окт 2018, 07:06   

    Порошенко похвастался победой над московскими демонами
    Фото: Valentyn Ogirenko / REUTERS

    Петр Порошенко назвал предоставление автокефалии Украине победой над «московскими демонами». Его слова приводятся на официальном сайте президента Украины.

    «Мы сегодня получили автокефалию. Это большая победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой», — сказал он, поблагодарив граждан за «массовую поддержку этой идеи и стремление к поместной церкви».

    11 октября синод Константинопольского патриархата выразил желание вернуть Киевскую митрополию под юрисдикцию Вселенского патриархата. «Мы вспомнили про письмо 1686 года, про то, как киевская митрополия была передана Московскому патриархату. И Вселенский патриарх как первый среди равных хочет вернуть свое каноническое право и вернуть церковь в ведение Константинополя», — указал официальный представитель патриархата.

    Помимо этого, Вселенский патриархат снял анафему с патриарха, предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и архиепископа, предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария.

    На Украине действуют сразу три православные церкви: никем не признанные УПЦ КП и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ), а также каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП). Последняя является самоуправляемой церковью в рамках Русской церкви и не требует для себя автокефалии.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Из России захотели сделать винодельческую державу
    Потребление вина в России может вырасти в два раза к 2030 году, составив 250 миллионов декалитров в год. «Главная цель — добиться...
    Google выпустила нового «убийцу» iPhone
    Компания Google анонсировала новые смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL на собственном мероприятии в Нью-Йорке. Обычный Pixel 3 получил...
    Данила Козловский поселился рядом с Кремлем
    Актер переехал в Москву из северной столицыНедавно стало известно, что после долгих поисков, завершив все дела в...
    Эксперты выступили за либерализацию внутреннего рынка газа
    Для удержания лидерских позиций на мировом газовом рынке России необходимо либерализовать внутренний, считают эксперты. Такое...