Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   График магнитных бурь в декабре и начале января
  •   Расписание магнитных бурь в декабре: точный прогноз до конца месяца
  •   Если бы боксёра Усика не было, его стоило бы придумать
  •   Как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали
  •   Депутат Рады Марков: решение вопроса Украины возможно только силовым путем
  •   Кубок мира Биатлон, спринт, мужчины: где смотреть трансляцию онлайн, прямой эфир 14.12.2018 (ВИДЕО)
  • США и Израиль раскрыли обман России в Сирии

    12 окт 2018, 07:00   

    США и Израиль раскрыли обман России в Сирии
    Фото: Дмитрий Коробейников / РИА Новости

    Управлять поставленными Россией в Сирию зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-300 будут иранские специалисты, сообщил DEBKAfile источник, связанный с американской и израильской разведслужбами.

    Израильский ресурс, специализирующийся в области военной разведки, отмечает, что российская сторона, изначально планируя доверить иранским специалистам управление сирийскими системами противовоздушной обороны (ПВО), поставила Сирии именно комплексы той же модификации С-300ПМУ-2, которую от России в 2016 году получил Иран. В настоящее время, пишет DEBKAfile, проводится переброска иранских операторов в Сирию.

    Сайт указывает, что Россия предпочла умолчать о своих планах, а такие действия объясняет нежеланием подвергать опасности российских специалистов в случае, если США и Израиль решатся нанести удары по сирийским ЗРК.

    DEBKAfile пишет, что США и Израиль встревожены подобным решением России, в нем имеются положительный и отрицательный аспекты. С одной стороны, американские и израильские военные станут меньше беспокоиться о рисках причинить вред российским специалистам в случае атаки на сирийские ПВО, тогда как, с другой стороны, управление С-300 значительно укрепляет в Сирии позиции Ирана, являющегося одним из сильнейших врагов США и Израиля.

    В октябре Россия завершила поставки в Сирию трех дивизионов С-300, каждый из которых включает по восемь пусковых установок. ЗРК достались Сирии после ремонта и бесплатно, поскольку использовались Россией до замены на более современные системы С-400. Тогда же Минобороны заявило, что обучение сирийских специалистов потребует три месяца.

    Решение о поставке С-300 в Сирию принято после инцидента, произошедшего в сентябре, когда российский самолет-разведчик Ил-20 сбила ракета сирийской системы С-200, отслеживавшей израильский истребитель F-16 Fighting Falcon. В России полагают, что С-300 укрепит сирийскую оборону.

    Поставки Ирану российских систем ПВО проходили с апреля по октябрь 2016 года. Исламская республика, предположительно, получила четыре дивизиона С-300ПМУ-2.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Путин назвал провокацией случившееся в Керченском проливе
    Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель события в Керченском проливе. Глава...
    Экстрасенс рассказала, что ждет Мамаева и Кокорина
    Скандал с футболистами, которых обвиняют в двух избиениях, набирает оборотыПавел Мамаев и Александр Кокорин стали героями...
    Выведет ли Олег Кононов «Спартак» в плей-офф Лиги Европы
    Сделать ставку на то, что «Спартак» выйдет в плей-офф Лиги Европы, можно с коэффициентом 1,9. После четырех туров «красно-белые»...
    Турчак потребовал оградить детей от избивающих их учителей
    Вопиющий случай с избиением детей скалкой прокомментировалив «Единой России». Секретарь генсовета партии Андрей Турчак обратился...