Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Власти Подмосковья выделили дополнительные средства на жилье для льготников
  •   Недостаток лайков к фото сына с косоглазием расстроил многодетную мать
  •   Багаж в самолете размеры и вес 2018, "Победа"
  •   Прямая трансляция матча Россия Швеция, по какому каналу
  •   Налог на самозанятых граждан с 2019 года, последние новости
  •   Новые штрафы за нарушение ПДД с 20 ноября 2018 года таблица — новость оказалась фейком
  • «Отравителя Скрипаля» назвали хорошим мальчиком

    16 окт 2018, 06:48   

    «Отравителя Скрипаля» назвали хорошим мальчиком
    Кадр: RT

    Односельчане Александра Петрова, которого Лондон обвиняет в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, охарактеризовали его как вежливого и порядочного человека. Об этом они рассказали корреспонденту «Радио Свобода».

    «Про Сашу ничего не думаю. Вранье все это. Он хороший мальчик. И родители у него хорошие», — рассказала жительница деревни Ломоватка Архангельской области, где жил Александр Мишкин — группа Bellingcat и издание The Insider выяснили, что это настоящее имя Петрова.

    «Я знаю, что он парень нормальный был. Все. Отличный парень. Вежливый», — отметил сосед семьи Мишкиных.

    «Я в то, что про Сашу говорят, не верю, потому что дети должны в родителей быть. А если родители хорошие и доброжелательные, то почему он может поступать так? Мне кажется, нет», — заявила еще одна жительница деревни, знакомая с отцом и матерью Мишкина.

    8 октября Bellingcat и The Insider сообщили, что на самом деле Петров — военный врач и сотрудник Главного управления Генерального штаба России (ГУ ГШ, бывшее ГРУ) Александр Мишкин. Отмечалось, что мужчина родился 7 июля 1979 года в Архангельской области, а после школы окончил «одну из российских элитных военно-медицинских академий», где обучился на врача для Военно-морского флота. Утверждалось, что он был завербован ГРУ во время обучения, а к 2010 году переехал в Москву, где и стал Петровым. Кроме того, сообщалось, что с 2011-го по 2018 год Мишкин активно ездил за границу под псевдонимом. В частности, он несколько раз побывал на Украине и в Приднестровье.

    В конце сентября журналисты рассказали, что Руслан Боширов — второй обвиняемый в отравлении Скрипалей — на самом деле является кадровым сотрудником российской военной разведки, полковником Анатолием Чепигой, служившим, в частности, в Чечне.

    До этого Великобритания заявила, что Боширов и Петров причастны к покушению на Скрипалей и въехали в страну по настоящим паспортам, выданным на вымышленные имена.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Певица Анастейша о борьбе с раком: «У меня была изматывающая операция»
    Певица рассказала о том, как много лет боролась с серьезным заболеванием. На своем примере Анастейша пытается показать другим...
    Трамп захотел отдать дочери должность постпреда при ООН и не смог
    Президент США Дональд Трамп заявил, что его дочь Иванка могла бы претендовать на должность постпреда США при ООН после отставки...
    Медведев рассказал, что будет с зарплатами в России
    Сегодня, когда Россия сталкивается с различными вызовами экономического характера, властям важно проводить такую политику,...
    Предсказано существование экзотических «частиц» размером со звезду
    Группа российских ученых разработала математическую модель, описывающую поведение темной материи внутри галактических гало и...