Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Мама Дениса Вороненкова обвинила Марию Максакову в алкоголизме
  •   Российские учителя математики провалили тестирование по математике
  •   Украинская журналистка потеряла работу из-за вопроса «олигарху» Порошенко
  •   Директор «Макдоналдса» каждый день обедал и завтракал в своих ресторанах
  •   Черчесов объяснил вызов бразильца в сборную России
  •   Певица Гречка рассказала о тупости россиян
  • Когда разрешат полеты из России в Египет в 2018 году?

    09 ноя 2018, 19:33   

    Когда разрешат полеты из России в Египет в 2018 году?

    Инвесторы провинции Южный Синай в Египте, где расположен любимый российскими туристами красноморский курорт Шарм-эш-Шейх, заявляют, что ждут увеличения числа иностранных туристов в предстоящий «зимний» сезон. Так, по оценкам представителя ассоциации инвесторов провинции Атыфа Абдель Латыфа, ожидается увеличение путешественников из США, Италии, Польши, Украины, Китая и Японии.


    Ждут в Египте к зиме и российских туристов, однако отсутствие официальной информации о переговорах по возобновлению чартерных перевозок на египетские курорты здесь вызывает беспокойство.


    Три года — это слишком

    «Мы не знаем, почему задерживается отмена почти трехлетнего запрета на чартерные перевозки в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из России. Мы считаем это неприемлемым, особенно в условиях, когда приближается зимний туристический сезон», — сказал в беседе с РИА Новости член парламентского комитета Египта по туризму и спорту Мухаммед Абдель Максуд.


    При этом секретарь комитета Ясмин Абу Талеб выразила уверенность, что переговоры идут, но сторонам пока нечего заявить общественности. «Комитет внимательно следит за этой темой. Переговоры идут, однако в настоящий момент пока нет ничего, о чем можно было бы заявить», — поделилась мнением собеседница агентства.


    Другой депутат египетского парламента Зейнаб Салем считает, что египетская сторона сделала все возможное для возвращения российских туристов, и следует ждать принятия соответствующего решения от российских властей.


    «Мы уверены в тех мерах безопасности, которые были приняты в египетских аэропортах, что подтверждается и возвращением перевозок на египетские курорты из многих стран. Решение о снятии запрета на чартерные российские перевозки в Хургаду и Шарм-эш-Шейх – за Россией, мы уважаем это право России. Я думаю, что подвижки в этом вопросе произойдут скоро, люди мечтают, но решение должно принять политическое руководство», — сказала депутат РИА Новости.


    Россияне могут опоздать к египетской зиме

    Бывший глава Союза туристических палат Египта Ильхами аз-Заят видит в задержке переговоров по чартерам угрозу массовому возвращению российских туристов в Египет этой зимой.



    «Чтобы запустить чартерное авиасообщение к зимнему сезону, необходимо незамедлительно начинать переговоры, чтобы туркомпании и авиакомпании могли сформировать и начать продавать турпродукт, забронировать самолеты и провести технические переговоры с аэропортами по их приему. Задержка в авиасообщении задержит и массовое возвращение российских туристов и достижение их числа на докризисном уровне», — сказал он.


    Аз-Заят выразил уверенность, что лишь за счет возобновления регулярных рейсов между столицами России и Египта туристов не вернуть. «На чартерные перевозки приходится основной поток туристов, регулярное авиасообщение может добавить лишь малую часть из-за высокой стоимости перелетов по сравнению с чартерными рейсами», — пояснил собеседник РИА Новости.


    Туризм является одним из главных источников поступления валюты в казну Египта. По данным министерства туризма страны, до катастрофы российского самолета над Синаем в конце октября 2015 года туристическая отрасль давала 11,3% ВВП и обеспечивала более 14% валютных доходов в казну. На первом месте по числу туристов в Египте находилась Россия, на втором и третьем — Великобритания и Германия, далее следовали Италия и Франция.


    После крушения российского самолета многие страны приостановили полеты в Египет, туристическая отрасль страны пережила глубокий кризис. Египетские власти приняли серьезные меры для восстановления безопасности аэропортов, и туристы стали постепенно возвращаться на Красное море. Россия пока не возобновила чартерные перелеты на курорты Шарм-эш-Шейха и Хургады. Ожидается, что переговоры между Москвой и Каиром о восстановлении турпотока продолжатся в этом году.


    Когда полетят чартеры в Египет из России 2018


    Более 2/3 участников опроса, организованного на TourDom.ru, полетят в этом году в Египет только при условии открытия чартеров на популярные курорты – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Такой вариант ответа на вопрос о возможных поездках в Арабскую Республику выбрали 68 % респондентов из более чем 230 проголосовавших на данный момент.


    Напомним, поводом для обсуждения этой темы послужило приглашение посетить Египет от болельщика «фараонов», адресованное россиянам в ответ на гостеприимство во время ЧМ. Редакция нашего портала поинтересовалась, планируют ли туристы им воспользоваться. Помимо тех, кто ждёт чартеры, отдохнуть на Красном море собираются самостоятельные путешественники, готовые добираться до курортов с перелётом через третьи страны. Таких среди опрошенных оказалось немало – 12 %.


    В Таганском районном суде Москвы зарегистрирован иск с требованием «признать факт прекращения туроператорской деятельности» ООО «Панорама Тур», одного из юрлиц «Натали Турс». Поможет ли это запустить механизм фингарантий в условиях, когда перспективы выплат от самого туроператора неясны, а Ростуризм пока не вправе вмешаться?


    А вот предложениями о турах с перевозкой через Каир на прямых рейсах из Москвы туристы воспользоваться не спешат. Откликнуться на них пока готовы лишь 2 %. Наконец, оставшиеся 18 % респондентов твёрдо заявили, что в любом случае не планируют ехать в Египет в этом году, сославшись на другие планы.


    Добавим, что переговоры о возвращении чартерных рейсов из РФ на египетские курорты должны возобновить после окончания ЧМ. У наблюдателей практически не осталось сомнений в их положительном исходе. Но вопрос о сроках возобновления авиасообщения по-прежнему открыт. В сложившейся на туристическом рынке ситуации скорейший запуск чартеров в Египет позволил бы отрасли сделать мощный рывок по выездным направлениям и решить ряд накопившихся проблем, отмечают эксперты.


    Авиасообщение с Египтом: последние новости сегодня


    Авиарейсы между городами РФ и популярными у наших соотечественников египетскими курортами Хургадой и Шарм-эль-Шейхом возобновят не ранее второй половины 2018 года.


    В настоящее время обсуждаются технические параметры возобновления прямых перелётов между Москвой и Каиром. Урегулирование всех деталей может занять порядка месяца, и первые самолёты отправятся в середине февраля. Однако пока речи о возобновлении прямого авиасообщения с курортными аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха нет, передаёт «Интерфакс».


    По данным агентства, которое ссылается на свой источник, знакомый с ситуацией, открытие авиасообщения с курортами Египта потребует от местных властей усиления мер безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.


    При этом собеседник агентства подчеркнул, что должна быть технически и административно гарантирована безопасность пассажиров российских рейсов, а также российских воздушных судов.


    «Чтобы убедиться в том, что меры соблюдаются, необходимо проведение инспекций», — рассказал он. По его словам, точная дата следующей контрольной поездки ещё не назначена. Но, предположительно, самолёты из России полетят в Хургаду и Шарм-эль-Шейх ближе к осени 2018 года.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Новые тарифы ЖКХ с 1 января 2019
    Новые тарифы ЖКХ с 1 января 2019 года Минэкономразвития (МЭР) предложило повысить тарифы ЖКХ в 2 этапа в 2019 году. На сколько...
    Новый кроссовер Хендай Сага 2018: официальные цены
    Новый кроссовер Хендай Сага 2018: официальные цены Актуальный хэтч сегодня стоит от 43 990 реалов, что эквивалентно примерно...
    Марина Поплавская — звезда КВН погибла в страшном ДТП: фото с места аварии
    Страшная авария произошла рано утром 20 октября на 28-м километре трассы Киев – Чоп. Неподалеку от села Мила автобус с артистами...
    Стал известен победитель шоу «Замуж за Бузову»
    Программа "Замуж за Бузову" оказалась довольно рейтинговой. Это неудивительно, если учесть то обстоятельство, что поклонниками...