Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Левински раскрыла секрет привлечения внимания президента
  •   Прогноз курса евро на ноябрь 2018 года, подробная информация
  •   Родительские субботы в 2018 году, православные календарь
  •   Звездопад Леониды с 17 на 18 ноября сегодня ночью во сколько
  •   Третья мировая война может начаться к 2050 году из-за нехватки рыбных ресурсов
  •   В калифорнийском пожаре пропали более тысячи человек
  • WSJ увидело в убийстве саудовского журналиста следы дела Скрипалей

    09 ноя 2018, 20:21   

    WSJ увидело в убийстве саудовского журналиста следы дела Скрипалей
    Фото: Lefteris Pitarakis / AP

    Колумнист американского издания The Wall Street Journal Гэри Шмитт (Gary Schmitt) сравнил убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

    По словам Шмитта, оба происшествия были плохо спланированы и организованы, в результате чего моментально привлекали внимание общественности к Москве и Эр-Рияду.

    Журналист поразился плохой организацией отравления Скрипалей, якобы совершенного российскими спецслужбами. Он не нашел другого объяснения тому, что лица россиян попали в объективы камер видеонаблюдения в Великобритании.

    Автор колонки уверен, что подобные инциденты были заранее спланированы Россией и Саудовской Аравией, не только чтобы обезвредить противников, но и чтобы запугать инакомыслящих. Однако Шмитт винит во всем правительства США, Великобритании и их союзников, которое слабо реагировало на происшествия. По словам колумниста, они лишь молчали или слегка запугивали злоумышленников, даже если инциденты происходили на их территории.

    В марте 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери. Власти Великобритании подозревали в атаке на семью российских спецагентов, поэтому в скором времени выслали из страны несколько десятков российских дипломатов. Москва отрицала все обвинения.

    В начале сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила российские спецслужбы в покушении на жизнь Скрипалей. Британская разведка подозревала россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которые могли въехать на территорию Великобритании по паспортам, выданным на вымышленные имена. В номере их гостиницы обнаружили следы нервно-паралитического вещества класса «Новичок», которым предположительно был отравлен бывший полковник.

    Позднее Петров и Боширов вышли на связь с журналистами. В интервью RT они заверили, что не имеют отношения к отравлению Скрипалей.

    Убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи произошло 2 октября. Будучи в Стамбуле, мужчина отправился в посольство Саудовской Аравии, чтобы оформить документы на развод. Спустя несколько часов он так и не вышел из здания, а сотрудники генкосульства заявили его невесте, что Хашкуджи давно ушел. Как оказалось позднее, журналиста убили на месте. Спустя почти три недели Эр-Рияд признал смерть Хашкуджи.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Взрыв в Крыму: в колледже погибли 18 человек — все подробности, фото и видео
    В оккупированном крымском городе Керчь днем, 17 октября, произошел взрыв в политехническом колледже. При взрыве погибли 18...
    Ехидный премьер пошутил о повышении пенсионного возраста до 95 лет — Новости Малайзии
    Девяностотрехлетний Махатхир Мохамад, занявший пост премьер-министра Малайзии на выборах в мае 2018 года, пошутил во время...
    В каких супермаркетах на кассе можно снять наличные
    Отечественные эксперты говорят о том, что большие банки обладают огромной сетью терминалов для снятия наличных средств с...
    Невеста Тимати: «Была бы с ним, даже если бы он не добился таких высот»
    Анастасия Решетова откровенно рассказала о том, как познакомилась с Тимати и влюбилась в него. Девушка уверена, что им суждено...