Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Прогноз магнитных бурь на 3 дня: сегодня, завтра и послезавтра
  •   Дизайн на ногтях: френч с рисунком 2019 — фото, новинки, много идей
  •   Когда отменят карты Виза и Мастеркард
  •   Когда будет следующее заседание в декабре 2018 по ключевой ставке
  •   Франция: новости на сегодня, что произошло
  •   Хазин о крахе ЕС: Британия столкнула лбами «иудейский» проект и «западный»
  • Военные конфликты последние новости сегодня 28.10.2018

    19 ноя 2018, 06:57   

    Военные конфликты последние новости сегодня 28.10.2018

    Во время стычки с местными жителями украинские пограничники открыли стрельбу, инцидент произошел возле украинско-румынской границы, сообщают СМИ.


    Столкновение произошло возле кафе в селе Селятин, передает УНИАН.


    Как утверждают военные, селяне начали приставать к одному из них. Тот вызвал десяток пограничников, против которых вышли 15 местных жителей. По версии военных, именно селяне начали потасовку.


    Военные несколько раз выстрелили из травматического пистолета.


    «Были применены спецсредства, был осуществлен ряд выстрелов. Среди присутствующих были те, кто связан с перемещением табачных изделий через государственную границу», — приводит ТСН слова пресс-офицера Черновицкого пограничного отряда Сергея Бровко.



    С ранениями госпитализированы трое местных жителей, несколько пограничников получили ушибы и синяки.


    Сирийский конец



    Вооруженный конфликт, продолжающийся в Сирии с 2011 года, постепенно сходит на нет. Захватившие значительные территории боевики сдают позиции и отступают, а вооруженная оппозиция пытается идти на мировую. Дамаск, Хомс, Алеппо — главные города контролируются правительственной армией или выступающими на ее стороне силами, север охраняют от террористов сирийские курды. А в последнем регионе без надзора правительства — провинции Идлиб — создается демилитаризованная зона, которую будут патрулировать Россия и Турция. Мирные предложения забыты — президент Сирии Башар Асад при поддержке России уничтожил как террористов, так и всех политических оппонентов. Его абсолютной диктаторской власти мешают разве что курды, которые поддерживаются американцами, и потому ему не по зубам.


    Читайте такжеБарановская уехала из России после скандала с Галкиным

    Казалось бы, победа сил Асада уже неминуема, и в зачищенные регионы возвращается мирная жизнь. Однако спокойной и размеренной ее можно назвать, пожалуй, только в Дамаске.


    Мир пришел в Дамаск и его окрестности весной 2018 года, когда в регионе окончательно закончились бои. В апреле под контроль правительственных сил перешел последний местный оплот противников Асада — город Дума в Восточной Гуте. До этого он контролировался боевиками «Джейш аль-Ислам» — союзом протурецких группировок, поддерживаемых Саудовской Аравией. Примечательно, что в 2015 году «Джейш аль-Ислам» осудила исламистский теракт в Париже.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Сотруднику авиазавода дали срок за разглашение гостайны на интернет-форуме
    Работником оборонного предприятия, которого в октябре 2017 году осудили за госизмену, оказался житель Комсомольска-на-Амуре Роман...
    Запад нуждается в воспитательных мерах
    Давно замечено: что бы где ни случилось негативного в мире, сразу же все заинтересованные инстанции начинают усматривать в...
    Нобелевская премия по физике за 2018 год
    Нобелевскую премию по физике за 2018 год получат Артур Ашкин, Жерар Муру и Донна Стрикленд «за новаторские изобретения в области...
    Крушения вертолёта с владельцем «Лестера» Вишай Шривадданапрабха: видео с места ЧП
    Названа причина крушения вертолёта владельца «Лестера».Владелец английского футбольного клуба "Лестера" тайский миллиардер...