Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   Пушилин рассказал, зачем Киеву нужно военное наступление
  •   «Полицейский с Рублевки»: стал известен финал 4 сезона
  •   Рудковская подарит Плющенко дочь
  •   В России предложили поставить памятник жертвам Гражданской войны
  •   Путин вспомнил слова Солженицына о Боге
  •   Налог на перевод денег с карты на карту с 1 января 2019
  • Порошенко не понимает последствий: разрыв договора о дружбе снимет с России обязательства

    04 дек 2018, 01:15   

    Порошенко не понимает последствий: разрыв договора о дружбе снимет с России обязательства


    В Совете по международным отношениям при Президенте РФ рассказали о последствиях разрыва российско-украинского договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве.


    Сегодня, 3 декабря, президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз объявил о намерении разорвать договор о дружбе с Россией. Однако, если ранее киевскими властями принималось решение о прекращении действия документа на уровне Совета национальной безопасности и обороны Украины, то теперь президентский законопроект внесён на рассмотрение Верховной Рады.



    Представитель украинского лидера Ирина Луценко уже выразила уверенность, что парламент страны поддержит данную инициативу.


    Комментируя эту информацию, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько отметил, что для Москвы разрыв договора о дружбе и сотрудничестве практически не будет нести никаких заметных последствий. Как уточнил политолог в интервью радио Sputnik, украинская сторона всё равно не выполняла большую часть своих обязательств.


    По мнению Безпалько, Порошенко решил объявить о разрыве договора именно сейчас, потому что ему как никогда важно заявить о себе перед предстоящими президентскими выборами на Украине. Только эти мотивы побуждают его на такие поступки как провокация в Керченском проливе, введение военного положения или обострением ситуации на Донбассе.


    Политолог также добавил, что разрыв договора всего лишь развяжет руки Москве и избавит от определённых обязательств перед Киевом, которые она до сих пор продолжает исполнять.


    Напомним, ранее в Донецкой народной республике рассказали, как Москва может «разрушить» Украину без привлечения армии, воспользовавшись мощными рычагами экономического давления.


    Фото: flickr.com



     



    ‡агрузка...

    Читайте также
    «Холодный душ» от Путина для Нетаньяху
    Путин. Сицилианская защита в контексте охлаждения российско-израильских отношений. Эпиграф: «Путина любят за то, что он очень...
    Какой сегодня праздник: 10 октября 2018 отмечается православный праздник Савватий Пчельник
      Сегодня, 10 октября 2018, также отмечают Всемирный день психического здоровья и другие события.Какой церковный праздник...
    Сергей Бондаренко «Нэнси»: причина смерти, биография и личная жизнь
    Солиста группы «Нэнси» Сергей Бондаренко похоронят 20 октября в Киеве. Об этом рассказал музыкант Алексей Горбашов. «Сергея...
    Отменен ли транспортный налог на автомобиль в 2018 году
    Налог на машину 2018 - отменили или нет СодержаниеВ закон о транспортном налоге намерены внести поправкиКого облагают налогом на...