Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости
  •   Жуткие кадры с места взрыва в жилом доме в Вологде
  •   Куценко остался без работы из-за конфликта с Первым каналом
  •   Раздувшийся после подъема с глубины водолаз шокировал Сеть (ФОТО)
  •   Школьные Зимние каникулы 2018-2019: когда, с какого по какое, даты зимних каникул, по четвертям и триместрам
  •   Конец света 16 декабря 2018, во сколько
  • Головачев: НАТО не будет воевать с Россией из-за Украины

    06 дек 2018, 18:52   

    Головачев: НАТО не будет воевать с Россией из-за Украины




    Киев, 6 декабря.


    Инциденты, подобно керченскому, — при всей их небезопасности, — тем не менее полезны тем, что они снимают многие неопределенные факторы, делают позиции сторон более понятными и позволяют выработать правильную стратегию поведения на будущее.


    Об этом заявил украинский политолог Андрей Головачев. По его словам, нынешний президент Петр Порошенко проиграет выборы, поэтому выводы из керченского инцидента должен извлечь уже новый президент Украины.




    1. НАТО не будет воевать с Россией из-за Украины. Это уже медицинский факт. Запад не пойдет на военное решение конфликта в Азовском море. Однако, Запад будет постоянно наказывать Россию за каждый случай нарушения ею законных интересов Украины и оказывать Украине дипломатическую, экономическую и военную помощь.


    2. Россия будет считать Керченский пролив частью своих внутренних вод и применять для регулирования прохода судов через него соответствующее законодательство. Ни Запад, ни, тем более, Украина, сейчас не в состоянии заставить Россию отказаться от этого принципа. На любую попытку нарушить этот режим, Россия будет применять силу, как и в керченском инциденте





    3. Россия не допустит корабли НАТО в Азовское море.


    4. Россия не допустит строительство Украиной военно-морской базы в Бердянске. В случае такой попытки, Россия предпримет ограниченную военную операцию по захвату Мариуполя и Бердянска. Запад введет новые, жесткие санкции против России, но в военном отношении не будет вмешиваться в военный конфликт между Украиной и Россией.


    5. Россия, по факту, отказывается от Соглашения по Азовскому морю 2003 г. превращает его в свое внутреннее море. Запад и Украина не смогут этому препятствовать в кратко и -среднесрочной перспективе».



    Сейчас у Украины нет шансов в военном противостоянии с Россией и любого  открытого противостояния желательно избежать. Верю ли я, что новый президент Украины будет в состоянии справиться с такими задачами? Нет, не верю. Среди всех кандидатов я пока не вижу таких кому эти задачи были бы по плечу, подытожил Головачев.



    Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Кэшбери последние новости на 12.10.2018 г.
    Что такое Кэшбери ? лохохтрон или нет ?. Горячие новости.«Кэшбeри» пoзициoнируeт сeбя кaк «плoщaдкa, кoтoрaя свoдит инвeстoрoв и...
    Оценены последствия расширения санкций против России
    В агентстве S&P заявили, что возможное расширение антироссийских санкций будет точечным и несильно повлияет на...
    Изменения в законодательстве с 1 ноября 2018 года в России
    Российское законодательство, как и законодательство и Конституции многих стран СНГ не идеально, поскольку является еще молодым и...
    Льготные лекарства для пенсионеров и ветеранов труда в 2018 году каким гражданам выдают как получить
    Время скоротечно, ровно также, как стабильность и функциональность человеческого организма. Ни для кого не секрет, что с...