Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • Раскрыты новые возможности Су-57

    09 ноя 2018, 00:15   

    Раскрыты новые возможности Су-57
    Фото: Илья Питалев / РИА Новости

    Длина пробега у истребителя Су-57 будет в два раза меньше, чем у Су-35, что позволяет использовать его с укороченных полос без специальных устройств, заявил «Звезде» главный конструктор-директор «Сухого» Михаил Стрелец.

    «Самолет должен совершать посадку на укороченную полосу без специальных средств. Точные цифры не могу назвать, потому что это секретная вещь, но они в два раза меньше, чем у Су-35», — сказал эксперт.

    Согласно телеканалу, одним из условий, обозначенных в техническом задании на Су-57, была возможность взлета и посадки истребителя на укороченную полосу.

    В ноябре телеканал опубликовал несколько роликов с участием Су-57, в частности, проход истребителя на сверхмалой высоте и испытания композитного крыла российского истребителя.

    Длина пробега Су-35 с нормальной взлетной массой, тормозным парашютом и использованием тормозов составляет около 600 метров. Использование авиафинишеров на авианосце «Адмирал Кузнецова» позволяет сократить пробег у сопоставимого с Су-57 по взлетной массе тяжелого истребителя Су-33 до 90 метров.

    В октябре бывший главком ВКС России, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что модернизационного потенциала Су-57 хватит на полвека, в частности, «истребитель имеет все задатки для превращения в полностью автоматический, беспилотный вариант боевой машины».

    Первый полет Су-57 совершил в 2010 году. Минобороны России не планирует серийно закупать машину. В ближайшие годы ведомство получит всего 12 таких истребителей.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Прогноз курса доллара на январь 2019 года, таблица от Сбербанка
    Рубль и российский рынок акций в январе 2019 года демонстрируют рост на фоне дорожающей нефти и общего спроса инвесторов на...
    Кто отец ребенка Виктории Лопыревой
    Имени будущего отца своего ребенка красавица не называет, но то, что ее будущий малыш не от Николая Баскова, Лопырева...
    Виктория Дайнеко новости — слухи о беременности
    Три года назад Виктория Дайнеко стала мамой очаровательной малышки Лидии. Увы, с отцом девочки, Дмитрием Клейманом, певица...
    В Тель-Авиве взорвали криминального авторитета
    Два автомобиля взорвались на юго-востоке Тель-Авива. В результате взрыва погибли двое мужчин в возрасте 30 лет, еще один...