Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • Японский затворник несколько недель прожил в одной квартире с трупом матери

    09 ноя 2018, 00:21   

    Японский затворник несколько недель прожил в одной квартире с трупом матери
    Фото: Koji Ueda / AP

    Взрослый японец несколько недель прожил вместе с телом умершей матери, потому что не знал, что с ним делать. Об этом сообщает информационный портал Sora News 24.

    Инцидент произошел в городе Иокогама, столице префектуры Канагава. Полицейские арестовали 49-летнего безработного мужчину и обвинили его в том, что он не позаботился о трупе родственницы должным способом. Им удалось выяснить, что 76-летняя женщина скончалась примерно в середине октября на кухне собственной квартиры. Ее тело уже начало разлагаться, когда сын-хикикомори переместил его в спальню.

    Труп женщины обнаружила ее 45-летняя дочь 4 ноября, когда приехала в гости к матери. Она обратилась в полицию, на следующий день японца арестовали. Полицейские описали его как «полностью неспособного разговаривать с людьми человека». Мужчина отказался общаться вслух и написал записку: «Я ничего не мог сделать после смерти матери, поэтому я решил подождать, когда в очередной раз приедет сестра».

    На теле женщины не обнаружили следов насилия, полиция убеждена, что причиной смерти стала болезнь или старость. Стражи порядка пока не говорят, понесет ли мужчина наказание за то, что не сообщил о смерти матери (это считается преступлением в Японии). Однако, учитывая его психологическое состояние, у японца есть шансы его избежать.

    Хикикомори — японцы, отказывающиеся от социальной жизни, зачастую вообще не выходящие из дома, не имеющие работы и живущие за счет родственников. В 2010 году правительство Японии сообщало о 70 тысячах хикикомори, власти пытаются бороться с явлением и пытаются социализировать затворников.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Пугачева показала себя без косметики
    Прославленная певица Алла Пугачева никогда не стеснялась в выражениях и поступках. Знаменитость отличается прямотой, а также...
    Биатлон, Кубок IBU, женский спринт 22.12.2018 где смотреть прямой эфир
    22 декабря, на биатлоном стадионе австрийского Обертиллаха, где сегодня завершается 3-й этап Кубка IBU по биатлону 2018/19 годов,...
    Прогноз магнитных бурь на 3 дня: сегодня, завтра и послезавтра
    Магнитные бури в декабре 2018 года расписание по дням и часам Магнитные бури в декабре будут слабыми и в минимальном...
    День бабушки в 2018 году какого числа
    День бабушек и дедушек в 2018 году отмечается 28 октября 2018 года. В 2015 году в праздничном календаре России была отмечена...