Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • Обедавший крабами бандит-«цапок» начал биться за право зэков на деликатесы

    09 ноя 2018, 00:30   

    Обедавший крабами бандит-«цапок» начал биться за право зэков на деликатесы
    Вячеслав ЦеповязФото: Валерий Матыцин / ТАСС

    Член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, находящийся в колонии №3 в Амурской области, обратился к СМИ с заявлением о фотографиях, на которых он в колонии ест крабов, красную икру и жарит шашлыки. Выдержки из обращения, переданного через адвокатов, публикует РБК.

    «Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами, — пишет заключенный. — Может, был какой-то повод и заключенные совместными усилиями устроили себе праздник».

    Цеповяз связывает публикацию скандальных фотографий с бракоразводным процессом и разделом имущества с бывшей женой Натальей Стришней. Эти факторы, по мнению осужденного, спровоцировали ее «на то, чтобы демонизировать» его и оказать давление на суд.

    «Если развивать тему сделанности данных фотографий, (...) речь идет об их фабрикации. (...) Данные фотографии были опубликованы еще летом 2018 года, (...) была проведена проверка, которая не выявила нарушения», — говорится в заявлении.

    В Генпрокуратуре сообщали, что Цеповяз содержался в колонии в Амурской области в облегченных условиях отбывания наказания.

    В конце октября в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз обедает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками. Во ФСИН признали, что снимки подлинные, но сделаны в 2015 году. После их публикации в ведомстве провели служебную проверку, в ходе которой выявили нарушения правил внутреннего распорядка и уволили нескольких сотрудников.

    Вячеслав Цеповяз — один из подельников главаря банды Сергея Цапка, которая действовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах. Осенью 2010 года члены банды по приказу лидера напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе четверых детей. В 2013-м Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы, позже ему сократили срок до 19 лет и 10 месяцев.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    В США испытали новое ядерное оружие
    В США прошли испытания новой модернизированной многофункциональной ядерной бомбы B61-12, которая обладает повышенной точностью и...
    Состояние нокаутированного украинцем боксера улучшилось
    Бывшего чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) канадца Адониса Стивенсона вывели из критического состояния....
    Биатлон 2018-2019: индивидуальная гонка мужчины 6 декабря 2018, смотреть онлайн
    6 декабря 2018 года в словенской Поклюке в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 состоится мужская индивидуальная...
    Договориться не удалось. Эксперты об итогах встречи Путина и Лукашенко
    В прошедшую субботу состоялась очередная встреча президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко....