Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • Россию заподозрили в создании помех НАТО

    09 ноя 2018, 20:15   

    Россию заподозрили в создании помех НАТО
    Фото: Gorm Kallestad / Reuters

    Финляндия заподозрила Россию в создании помех для сигнала GPS во время учений НАТО Trident Juncture 2018. Об этом сообщает Yle.

    Аэронавигационная служба предупредила о нарушениях в работе устройств GPS-навигации на севере страны. Помехи были зафиксированы 6 ноября и продолжались около суток.

    По словам представителя службы, предупреждение было сделано на основе информации, полученной от Минобороны страны. «Несколько источников сообщили нам, что GPS-устройства на севере и северо-востоке Финляндии могут показывать ложные данные. Мы хотели донести эту информацию до авиакомпаний и других авиаслужб по причинам безопасности», — сказал он.

    В военном ведомстве информацию комментировать отказались.

    2 ноября портал The Barents Observer сообщал о неполадках в работе GPS-устройств на севере страны. Предупреждение о возможных помехах в сигнале GPS также выпускалось в конце октября, когда в Норвегии начались учения НАТО Trident Juncture 2018. Финляндия принимала участие в маневрах, которые закончились 7 ноября.

    1 ноября сообщалось, что британские истребители поднялись в воздух над Шотландией из-за российских бомбардировщиков, пролетавших неподалеку.

    Учения Trident Juncture 2018 («Единый трезубец-2018») проходили в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. В них в общей сложности приняли участие около 50 тысяч военных, 250 самолетов, 65 кораблей и 10 тысяч единиц боевой техники из 31 страны — государств, входящих в альянс, и их партнеров Швеции и Финляндии. Это самые масштабные маневры на северном фланге НАТО после окончания холодной войны.



    Источник новости: Lenta.ru

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Какая сегодня луна убывающая или растущая, 18.01.2019
    Какая сегодня луна убывающая или растущая, 18 января 2019   Сегодня Луна в фазе: «Растущая луна» Идут 12 лунные сутки, луна...
    Скидочные преговоры Украины и России: обрисовалась реальная угроза прекращения поставок газа
    Видный политический деятель от ЕК Марош Шефчович выслал приглашение для Киева и Москвы сесть за стол переговоров.Шефчович...
    Галкин обнародовал данные о пенсии Пугачевой
    Стали известны и доходы Валерия ЛеонтьеваГероем недавнего выпуска программы «GazLive» стал звезда отечественного ТВ Максим...
    Точный курс доллара сегодня 7 декабря 2018: Прогноз курса доллара на неделю
    Курс валют на сегодня, 7 декабря 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня. Официальный курс доллара с 8 декабря,...