Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • На 1000 рублей повысят пенсию в России всем неработающим пенсионерам с 1 января 2019 года

    28 окт 2018, 00:01   

    На 1000 рублей повысят пенсию в России всем неработающим пенсионерам с 1 января 2019 года

    Благодаря повышению пенсионного возраста Правительство планирует с 2019 года впервые за долгие годы увеличивать пенсии выше уровня инфляции. Это позволит обеспечить устойчивый рост доходов пенсионеров, который устанавливается на период до 2024 года включительно новым «майским указом» Владимира Путина от 07.05.2018 № 204. Ориентиром в выполнении президентского указа в части повышения доходов российских пенсионеров Правительство Дмитрия Медведева обозначило ежегодное увеличение пенсии на 1000 рублей.



    Уже с 1 января 2019 года на реквизиты данной категории граждан поступят повышенные выплаты. Пенсионерам, которые не работают, предусмотрено повышение пенсии в первую очередь. Сумма повышения, озвученная Правительством России, составляет 1 тыс. рублей.


    Для неработающих пенсионеров в 2019 году пенсия вырастет на 1 000 рублей



    Содержание:


    Для неработающих пенсионеров в 2019 году пенсия вырастет на 1 000 рублей
    Российские пенсионеры в 2019 году смогут выйти на пенсию раньше срока
    Пенсионеров в 2019 году ожидают очень большие изменения в пенсионной системе России
    Как пенсионеры будут получать ежегодно 12000 рублей прибавки?


    После подписания цепочки законов президентом России 3 октября 2018 года, в стране закрутилось колесо реформирования пенсионной системы. Изменения затронут все категории пенсионеров Российской Федерации.


    Конечно, обещанное улучшение не свалится на голову российских пенсионеров вместе с новогодним снегом, но постепенное повышение выплат и изменения в лучшую сторону гарантированы Правительством.


    В первую очередь, заботу Правительства на себе почувствуют россияне, которые вышли на заслуженный отдых и не трудоустроены. Пенсия для них вырастет на 1 тыс. рублей. Сумма пенсии повышена за счет индексирования и разделена равными долями на весь год.


    Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова имела неосторожность сказать, что пенсия для данной категории граждан вырастет на 12 тыс. рублей. Это высказывание вызвало некоторое замешательство среди пенсионеров. Позже поступило разъяснение, что сумма была указана за весь 2019 год.


    Например, если пенсионер, который не работает, получил в декабре 2018 года 10 тыс. рублей, то в январе 2019 года сумма вырастет на 1 тыс. рублей и составит 11 тыс. рублей. И так на протяжении всего года.



    Российские пенсионеры в 2019 году смогут выйти на пенсию раньше срока




    2019 год станет годом больших перемен для российских пенсионеров. Реформирование пенсионной системы станет масштабным и знаковым событием в политической жизни страны.


    Много роботы ляжет на плечи региональных Пенсионных фондов России. И информирование пенсионеров обо всех изменениях и дополнениях в законе о пенсии является очень важным и необходимым  действием.


    В 2019 году пенсионеры смогут выйти на заслуженный отдых раньше срока, установленного законом. Срок досрочного выхода на пенсию составляет два года. Это могут сделать граждане, которые находились на работе большую часть своей жизни и могут подтвердить это документально.




    Необходимый стаж для того, чтобы можно было раньше оформить пенсию, составляет 42 года для мужчин и 37 лет — женщин. Чтобы подтвердить наличие необходимого стажа, можно предоставить не только трудовую книжку, а и выписки, взятые в архивах.


    Пенсионеров в 2019 году ожидают очень большие изменения в пенсионной системе России



    Реформирование пенсионной системы в России стало в обществе темой номер один для обсуждений и дискуссий. Немало политических сил стараются поднять свой рейтинг, спекулируя данной темой.


    Информация часто доходит до российских пенсионеров перекрученная и недостоверная, что влечет за собой непонимание и необоснованную критику. Но, несмотря ни на что, механизм реформы запущен и набирает обороты.


    Для российских пенсионеров наступает время постепенного улучшения и социальной защищенности. Правительством уделено особое внимание пенсионерам, которые работают. Теперь на работу им будет устроиться намного легче, а за увольнение без серьезных причин работодателям придется понести серьезное наказание.


    Также предусмотрено увеличение пособия гражданам, которым до выхода на заслуженный отдых остается не более пяти лет и которые официально имеют статус безработных. Это небольшая часть изменений, которые ожидают российских пенсионеров в 2019 году.


    Как пенсионеры будут получать ежегодно 12000 рублей прибавки?


    С 2019 года Правительство планирует изменить стандартную схему индексации и произвести повышение пенсии уже с 1 января 2019 года. Напомним, что традиционный план индексации пенсионного обеспечения осуществлялся по следующей схеме:


    Страховые пенсии в прошлые годы повышались с 1 февраля в зависимости от уровня инфляции в прошедшем году. Уровень инфляции в 2018 году прогнозируется в пределах 4%, поэтому по старой схеме в 2019 году пенсионное обеспечение было бы повышено в среднем на 570 руб. (это рублевый эквивалент индексации по инфляции в 2019 году).


    Предложенная Правительством схема индексации с 2019 года должна обеспечить рост доходов пенсионеров не только на величину инфляции, но и в реальном выражении. Благодаря этому средний размер выплат россиянам к 2024 году превысит 20 тыс. С учетом уже опубликованного проекта бюджета ПФР на 2019-2021 года, повышение пенсий будет проводиться по следующей схеме (см. таблицу ниже):




    Примечание: * — на самом деле в 2018 году страховые пенсии также были проиндексированы выше инфляции и на один месяц раньше (с 1 января на 3,7% при уровне прошлогодней инфляции 2,5%). Для этого потребовалось принятие дополнительного закона от 28.12.2017 г. № 420-ФЗ.


    Нетрудно заметить, что рост реального размера пенсии при ежегодном повышении на 1 тысячу будет ежегодно уменьшаться из-за ежегодной инфляции (реальная покупательная способность этих 1000 рублей будет снижаться год от года). Реальный рост социальных выплат определяется разницей между запланированным процентом индексации и уровнем ИПЦ за прошлый год. Прогноз Минэкономразвития по инфляции представлен в таблице:



    Это означает, что в реальном выражении средний размер пенсии в 2019 году вырастет только на 7,05 – 3,1 = 3,95%. В 2021 году реальный размер этой прибавки будет еще меньше: 6,3 – 4,0 = 2,3%.



     



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Состояние здоровья Ротару после потери сознания — последние новости
    После инцидента в России с госпитализацией Софии Ротару в августе 2018 года народная артистка Украины полностью восстановилась. К...
    Карреру позвали посмотреть на другой «Спартак»
    «Спартак» из Юрмалы пригласил итальянского тренера Массимо Карреру на ближайший матч чемпионата Латвии с клубом «РФШ». Специалист...
    День энергетика 2018: красивые открытки, поздравления в стихах и в прозе, картинки
    Каждый год 22 декабря, когда дни самые короткие, а ночи длинные — отмечается День энергетика — профессиональный праздник...
    Череда катастроф продолжается: в небе над Японией столкнулись американские военные самолёты
    В воздухе над префектурой Коти на острове Сикоку в Японии столкнулись истребитель и самолёт-заправщик Военно-морских сил США. В...