Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • Николай Азаров: Робкий Варфоломей на поводке у Запада

    11 янв 2019, 01:25   

    Николай Азаров: Робкий Варфоломей на поводке у Запада

    Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в своем Facebook прокомментировал последние события на Украине, связанные с церковным расколом. По его словам, трогать эту тему в Рождество, как раз тогда, когда Порошенко и его ручные раскольники развернули основную часть спектакля, он не хотел.



    По мнению экс-премьера, томос, как и весь раскол, всего лишь политический спектакль, который устроил Порошенко, а не борьба за «незалежность» церкви. И гости, которые присутствовали на презентации томоса лишнее тому подтверждение.



    Единой церкви на Украине так и не появилось. Филарет на бумаге может и объединился с Епифанием, но как существовал отдельно, так это делать и продолжает. Да и вообще, у «патриарха» такие амбиции, так просто он от власти, хоть какой-нибудь, не откажется.


    Варфоломей же, как считает Азаров, просто «робкий, запуганный человек». Политик рассказал о своей встрече с ним. Его небольшую резиденцию, расположенную в мусульманском квартале, окружили турки с автобусами с громкоговорителями. Они транслировали проповедь муллы так громко, что невозможно было разговаривать. Тогда Варфоломей, зная, что Азарова ждет встреча с Эрдоганом, попросил его рассказать об этой ситуации и повлиять на него.


    О томосе Варфоломей тогда даже не думал. А вот когда поднялась вся эта волна на Украине стало ясно – Запад дал отмашку.


    «Неужели кто-то всерьез думает, что американцев и турок волнует вопрос церковного единства православия в Украине?», — поражается Азаров.


    Томос – прекрасный способ внести очередной раскол на Украину, которая и так разваливается на части. Очень удобное решение накануне выборов президента. Чем объяснять народу почему его затолкали в грязь и игнорируют его проблемы, проще развернуть очередную сомнительную кампанию, которая отвлечет внимание.


    «И последнее. По Конституции Церковь отделена от государства, и никто не вправе вмешиваться в дела церкви. И это не случайно. Свобода веры – это фундаментальная ценность любого цивилизованного общества. Никто не вправе навязывать человеку верить ему или быть атеистом. Государство должно заниматься экономикой, социальной сферой. А тут сплошные провалы. Вот и появляется Томос как средство отвлечения людей от насущных проблем», — подвел итог Азаров.


     


    Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен








    ‡агрузка...

    Читайте также
    Дочь Маши Распутиной рассказал, как отец довел ее до психбольницы
    Дочь Маши Распутиной Лидия не так давно вышла из психбольницы, где боролась с перепадами настроения и депрессивным состоянием....
    Волкер похвалил Парубия, назвавшего США варварами и угрозой белой расе
    Спикер парламента Украины Андрей Парубий в рамках своего выступления на открытии заседания верховного совета заявил, что в США...
    Названы самые дикие требования богатых туристов
    Частная компания для организации люксового отдыха Stay One Degree рассказала о самых диких требованиях богатых путешественников....
    Найдено самое слабое место смартфонов
    Компания SquareTrade (США), занимающаясяремонтом техники, назвала наиболее частые поломки этих гаджетов. С такимипроблемами в...