Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • Гаспарян раскрыл истинные цели правящей верхушки Украины

    11 янв 2019, 04:45   

    Гаспарян раскрыл истинные цели правящей верхушки Украины




    Киев, 10 января.


    Накануне министр украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин во врем брифинга в Киеве сделал неожиданное заявление. Глава МИД Незалежной сказал, что Украине будет проще стать членом НАТО, чем ЕС.



    «С НАТО это, конечно, проще (стать членом альянса, — ред.), так как это фокус на реформирование сектора безопасности и обороны. Касательно Европейского союза, можете считать, что это банально, но чем лучше мы будем выполнять Соглашение об ассоциации, чем лучше бы будем перенимать европейские стандарты, тем быстрее мы получим членство в ЕС», — сказал Климкин.




    Зачем Климкин делает сейчас такого рода заявления, Новостное агентство «Харьков» поинтересовалось у российского политолога и публициста Армена Гаспаряна. По мнению политолога, во время предвыборной схватки действующей власти нужно хотя бы что-то пообещать украинцам. На данный момент Киев выбрал НАТО, так как в Альянсе, в отличие от ЕС, в котором открыто заявили, что никакое членство Украине не светит, пока молчат. 




    «Здесь все невероятно просто. Украина вошла в электоральный цикл президентской кампании. Нужно же что-то объяснять и обещать своему электорату. Ну с Крымом и Донбассом понятно, тут они ничего пообещать не могут. Эпопея с Томосом не подразумевает широкое просвещение народа, потому что иначе возникнет очень много вопросов к Порошенко. Например, почему Киево-Печерской лаврой будет управлять Константинополь?


    Или, кто эти люди, которые подписали Томос, потому что среди подписей половина людей не относится к Синоду Константинопольскому. Кто они? С ЕС тоже особенно нечем хвалиться. Особенно после десяти невыполнимых пунктов и заявлений, что могут безвиз отнять, как-то глупо ставить это в свои достижения. Остается только НАТО. Тем более НАТО пока молчит», — считает Гаспарян. 




    Понятно, что Украина не получит членство в НАТО, главное хоть что-то пообещать: «Если Грузия, интересы которой лоббировали такие влиятельные ястребы, как Маккейн, ровным счетом ничего не получила за все это время, кроме пустых обещаний, то кто вам сказал, что членство получит Украина, еще и в краткосрочной перспективе. 



    Здесь простая схема — обещай как можно больше, все равно никто обещаниям не верит. А потом никто и не спросит. Вот это все и демонстрируют как Климкин, так и многие правящие деятели украинской верхушки. Хотя лучше бы они занимались, например, улучшением экономической ситуацией в стране», — заключает политолог. 



    Евгения Александрова



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Умер Арунас Сторпирштис (68 лет) — актер из «Мушкетеров» и «Зимней вишни»
    Сегодня стало известно о кончине советского и литовского актера театра и кино Арунаса Сторпирштиса. Актер умер на 69-м году жизни...
    День авиации 18 августа открытки и поздравления: праздник не имеет фиксированной даты
    Сегодня более 4000 самолётов и 2000 вертолетов, принадлежащих различным российским авиакомпаниям, перевозят до 30% пассажиров и...
    История знакомства Солнцева и его жены
    О том, что Гоген Солнцев неравнодушен к женщинам преклонного возраста, телезрители узнали еще в 2009 году. Тогда молодой человек...
    Роналду пожаловался на нарушившее его жизнь обвинение в изнасиловании
    Португальский форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду рассказал о том, как на его жизнь повлияло обвинение в изнасиловании со...