Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • Официальный курс валют на 05.01.2019 — рубль к доллару и евро сегодня 5 января 2019: прогноз экспертов на январь 2019, покупать доллары или нет

    11 янв 2019, 07:10   

    Официальный курс валют на 05.01.2019 — рубль к доллару и евро сегодня 5 января 2019: прогноз экспертов на январь 2019, покупать доллары или нет


    Валютный курс — цена (котировка) денежной единицы одной страны, выраженная в денежной единице другой страны, драгоценных металлах, ценных бумагах. Понятие «обмен валюты» связано с такой её характеристикой как конвертируемость.

    Курс валюты влияет на жизнь каждого. Его рост провоцирует инфляцию, а стабильность вселяет оптимизм у инвесторов. Чтобы разумно распоряжаться своими капиталами и не «прогорать», очень важно знать, от чего зависит курс валюты, какие факторы влияют на его скачки и падения.

    Курс доллара Центробанка РФ на 05 января 2019

    На 05 января 2019 г. Банком России курс доллара к рублю установлен на уровне 69,4706 RUB/USD.

    Курс евро Центробанка РФ на 05 января 2019

    На 05 января 2019г. Банком России курс евро к рублю установлен на уровне 79,4605 RUB/EUR.

    Курс доллара 4 января на бирже упал до 68,6 рубля

    Курс доллара к рублю снизился на открытии торгов Московской биржи 4 января и составил 68 рублей 60 копеек, что на 4 копейки ниже по сравнению с результатами вчерашних торгов.

    Потребительскую корзину в России хотят увеличить более чем в 2 раза до 25 тыс. рублей

    В свою очередь, курс евро составил 78,07 рубля, что на 18 копеек меньше, чем 3 января. Индекс Московской биржи несколько увеличился и составил 2386,44 пункта.

    Еще один отечественный биржевой индекс РТС впервые с 19 декабря перешагнул отметку в 1100 пунктов. На открытии торгов он составлял 1101,25 пункта. При предыдущем открытии биржи данный показатель был равен 1086,8 пункта.

    Прогноз экспертов на январь 2019 на доллар: что думают специалисты?




    Роман Макаров, что сейчас занимает должность генерального руководителя сервиса кредитования онлайн, отмечает, что стрессовая ситуация с России и в мире топит рублю на дне. По прогнозу специалистов, есть все основания полагать, что совсем скоро доллар вырастет до отметки в семьдесят рублей, а евро и вовсе может перевалить за восемьдесят рублей.

    Денис Иконников, который также является аналитиком, уверен, что на российском рубле сильно отразиться повышение НДС с восемнадцати до двадцати процентов. Вместе с иными раздражителями это может привести к тому, что появится прирост годовой инфляции.

    Константин Кочергин, глава операций на финансовых рынках банка “Восточный”, также уверен, что основной угрозой для нашей экономики и национальной валюты давление со стороны западных государств. По его уверению, американская валюта закрепится до семидесяти, а то и семидесяти пяти рублей за единицу, а в случае снижения давления — шестидесяти пяти или семидесяти рублей.

    “Введение новых ограничений против Москвы может подтолкнуть иностранных инвесторов уменьшать свои позиции в российских активах”, — поделился Кочергин.

    Покупать доллары или нет в России, новости: самый выгодный момент уже упущен


    А вот Эльвира Набиуллина, которая сейчас руководит Центральным банком Российской Федерации рассказала о своей уверенности в том, что высокий уровень инфляции в России уговорит россиян не держать средства в долларах. В данное время банк держит ситуацию под контролем.

    “У нас и золотовалютные резервы на высшем уровне, и плавающий курс работает, и бюджетное правило никто не отменял, и государственный долг достаточно низкий”, — поделилась руководитель Центрального банка.

    В это время аналитики Сберегательного банка тоже составили свои прогнозу с вероятным курсом доллара на текущий год. Так, некоторые специалисты уверенны, что уже скоро доллар будет стоить семьдесят один рубль и шестьдесят шесть копеек.

    Не все продукты подорожают после повышения НДС

    Эксперты уверенны, что брать доллары нужно было осенью прошлого года. Сейчас момент уже прошел, хотя покупка долларов и остается выгодным делом, так, как в этом году прогнозируется медленное, но стабильное укрепление американской валюты.





    ‡агрузка...

    Читайте также
    Горбачев выразил соболезнования семье 41-го президента США Джорджа Буша-старшего, отметив вклад того в прекращение холодной войны.
    Горбачев выразил соболезнования семье 41-го президента США Джорджа Буша-старшего, отметив вклад того в прекращение холодной...
    Золотой мяч-2018: где и когда церемония, кто претенденты, по какому каналу прямая онлайн трансляция
    Сегодня, 3 декабря, в Париже будет объявлен обладатель Золотого мяча - приза лучшему футболисту 2018 года по версии издания...
    Военные пенсии с 1 октября 2018 года, постановление Правительства
    Военные пенсии с 1 октября 2018 года, постановление Правительства. Последние новости на сегодня, 22 июля 2018 года...
    Православный праздник сегодня: какой церковный праздник отмечается 5 ноября в России
    В России принято отмечать большое количество праздников, за которыми иной раз попросту невозможно уследить. Чтобы этого не...