Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • Совфед: в СБ ООН предложения Украины никто не воспринимает всерьёз

    13 янв 2019, 03:55   

    Совфед: в СБ ООН предложения Украины никто не воспринимает всерьёз

    Российский сенатор Сергей Цеков заявил, что Украина пытается хоть как-то обозначить свою значимость, предлагая поэтапную отмену права вето в Совбезе ООН.


    В Совфеде раскритиковали предложение Украины отменить право вето в Совете безопасности ООН, отметив, что это уже далеко не первое подобное заявление со стороны Киева о кардинальных изменениях в СБ ООН.


    Комментируя ситуацию, российский сенатор, член международного комитета верхней палаты российского парламента Сергей Цеков выразил мнение, что в данном случае Украина «сделала заявление ради заявления», пытаясь создать таким образом некую видимость своей значимости в организации. При этом он добавил, что в Совбезе их всё равно никто не воспринимает всерьёз.



    Цеков подчеркнул, что реформирования такого плана могут привести к разногласиям внутри самой структуры совета, который уже долгие годы определяет устойчивость и поддерживает стабильную работу всей организации.


    Напомним, ранее Владимир Ельченко, занимающий должность постпреда Украины при ООН, заявил о необходимости поэтапной отмены права вето в Совбезе ООН, учитывая якобы «агрессивную» политику, проводимую Москвой по отношению к Киеву.


    Стоит отметить, что в последнее время в организации наблюдается лояльное отношение к позиции украинского руководства, учитывая принятые недавно Генеральной ассамблеей ООН резолюции Киева о милитаризации Крыма и о нарушении прав человека на полуострове. При этом большая часть государств, входящих в ГА ООН, предпочитает воздерживаться в ходе голосования от принятия того или иного решения.


    По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, как ранее писал «ПолитПазл», те государства, которые отдают свои голоса в поддержку подобных резолюций, находятся под давлением Запада, понимая при этом, что Россия права.


    Фото: un.org


    Автор: Николай Коперник


    Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
    Присоединяйся к нам в Одноклассниках




    ‡агрузка...

    Читайте также
    В Госдуму внесён проект дуэльного кодекса
    На рассмотрение Государственной думы внесён проект дуэльного кодекса России. Об этом свидетельствует информация, опубликованная в...
    Реальные доходы россиян выросли
    Реальные располагаемые доходы (за вычетом обязательных платежей и с поправкой на инфляцию) населения России выросли в октябре на...
    Стыдно и гадко: у Задорнова объявилась еще одна муза
    Дочь писателя и сатирика Михаила Задорнова Елена жестко ответила всем самоназванным музам юмориста, которые решили напомнить о...
    Прогноз погоды в Москве на неделю
    Прогноз погоды в Москве на неделю Прогноз погоды в москве на неделю от Гидрометцентра Во второй половине дня 16 июля воздух...