Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • Зачем Украине нужна война у границ России?

    15 дек 2018, 21:35   

    Зачем Украине нужна война у границ России?

    Новость о том, что президент Украины Петр Порошенко действительно планирует начать широкомасштабную военную провокацию на мариупольском направлении, уже давно заполонила СМИ. Представители Донецкой Народной Республики (ДНР) ранее заявляли о готовности к защитить свои территории.


    Как сообщает портал «Русская Весна, политические и военные эксперты сходятся во мнении, что Порошенко идет на такие агрессивные меры в целях удержания своей власти, которая буквально растворяется на глазах.


    Сейчас у украинского лидера практические нулевые шансы вновь быть избранным президентом страны, поэтому для хоть какого-то поднятия рейтинга ему необходима победоносная война. А мариупольское направление, напомним, позволит ВСУ выйти к границе с РФ, что для Порошенко станет просто триумфом.



    По мнению экспертов, победоносной войны для Украины все же не будет, так как на Донбассе «готовы стоять насмерть», чтобы не допустить украинские войска в свой дом. Да и стоит вспомнить недавнее заявление российского президента Владимира Путина о возможном нападении ВСУ.



    «Это вызовет тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — сказал Путин во время «прямой линии» в июне.



    На данный момент ни европейским партнерам, ни самим украинцам война ради сохранения власти Порошенко, конечно, не нужна. То же самое касается и провокации украинских военных кораблей в Керченском проливе. Все это понимают, и именно поэтому рейтинг нынешнего президента стремительно идет вниз.



                                                                  Хранилище газа на Украине


    Но стоит вспомнить о США, которым очень хочется сбывать куда-то свой сжиженный газ, да по хорошей цене. А сейчас как раз подходит время к истечению контрактов на поставку газа европейцам по ГТС Украины, которые, по факту, уже является собственностью ТНК, принадлежащих представителям Штатов. Американцам необходимо всеми силами противодействовать России в реализации ее крупных проектов строительства газопроводов в обход Украины.


    С помощью сжиженного американского газа с одной стороны и контролем над украинским трубопроводом с другой в США планируют захватить контроль над европейским рынком газа. А начало военного конфликта в непосредственной близости от границ России может стать одним из способов устранить конкурента и развязать против РФ новую информационную войну.



    Валентина Прокофьева




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Когда солить капусту по лунному календарю в 2018 году в ноябре — точные даты
    Вот и наступил ноябрь, а у хозяек продолжается горячая пора закваски капусты. В нашей статье мы поговорим о лунных сроках,...
    Сегодня Порошенко проиграл президентские выборы
    Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении военного положения в десяти областях Украины. Это значит, что...
    17 ноября 2018 день участкового отмечается в России
    С 1993 года указом о «милиции и народной безопасности Российской Федерации» участковы были полностью введены в состав милиции.Как...
    Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка на 1 июля
    Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка. Ежемесячная выплата из материнского капитала  ...