Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • МИД РФ: заявления НАТО о «военных мерах» тормозят процесс урегулирования ситуации вокруг ДРСМД

    12 янв 2019, 10:40   

    МИД РФ: заявления НАТО о «военных мерах» тормозят процесс урегулирования ситуации вокруг ДРСМД


    В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что готовность НАТО к «военным мерам» тормозит дипломатическое урегулирование ситуации вокруг Договора о РСМД. 


    В МИД РФ прокомментировали заявление генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о готовности Вооружённых сил блока прибегнуть к «военным мерам» для решения вопроса о Договоре ДРСМД, который в последнее время стал настоящей «головной болью» не только для России и США, но и для всего мира.



    Представители российского ведомства отмечают, что руководство НАТО весьма преуспело «в искусстве перекладывания с больной головы на здоровую».


    Как говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на официальном сайте министерства, позволяя себе делать подобные заявления, Столтенберг умело пытается прикрыть очевидный разлад внутри самой организации, переводя всё внимание на уже ставшую мифической «российскую угрозу». При этом, убеждены в ведомстве, кризис в НАТО был вызван решением Соединённых Штатов выйти из договора в одностороннем порядке.


    Также в МИД РФ отмечают, что заявления угрожающего тона и попытки вести диалог посредством ультиматумов говорит о том, что сохранение ДРСМД не является для Запада приоритетной задачей. Угрозы Вашингтона и НАТО, как заключают в министерстве, лишь тормозят процесс политического урегулирования ситуации на профессиональном дипломатическом уровне.


    Напомним, что Йенс Столтенберг уже неоднократно заявлял о «последнем шансе» для России выполнить требования Соединённых Штатов и вернуться к выполнению Договор о РСМД. При этом Москва безуспешно пытается донести до западных политиков, что российская сторона не нарушает пункты документа и готова к поиску возможных решений этого вопроса.


    Фото: riafan.ru



     



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Новые станции метро в Москве в 2019 году — подробное описание, фото
    Ежедневно добираясь на работу многие из нас пользуются общественным транспортом. На путь к месту службы теряется большое...
    Наталья Орейро сняла клип в Балашихе
    Уругвайская актриса и певица Наталья Орейро представила клип на песню To Russia with Love, снятый в подмосковной Балашихе. По...
    Asia Times: Кому выгодно покончить с договором о ядерном оружии средней дальности?
    Бюллетень ученых-ядерщиков передвинул стрелки начала Судного дня на 2 минуты до полуночи. Возможно, заманчиво превратить это в...
    Недавно родившая Тодоренко оказалась в больнице
    Телеведущая Регина Тодоренко, даже находясь в декретном отпуске, продолжает баловать поклонников новыми выпусками своего шоу....