Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • Мировой либеральный порядок рухнул: США хотят «хлопнуть дверью» в ООН

    12 янв 2019, 11:30   

    Мировой либеральный порядок рухнул: США хотят «хлопнуть дверью» в ООН

    Политолог-американист Константин Блохин рассказал журналистам Sputnik, почему США презирают ООН и насколько реальны угрозы Вашингтона покинуть организацию.


    СМИ ранее сообщали, что в США серьезно рассматривают возможность выхода государства из ООН. Законопроект уже внесен в Конгресс. Автор закона Майк Роджерс счел международную организацию катастрофой для Америки, так как страна вынуждена выплачивать огромные членские взносы и участвовать в дорогих миротворческих миссиях.



    В интервью Sputnik политолог Констатин Блохин рассказал, что США вышли уже из целого ряда соглашений: Парижский договор по климату, ядерная сделка по Ирану, на кону стоит выход из ДРСМД и ВТО. Теперь же Вашингтон хочет хлопнуть дверью в ООН.


    По мнению эксперта, такой политический курс указывает, что американцы  недовольны современным либеральным миропорядком. Его создавал Вашингтон после Второй мировой войны, однако сейчас «рукотворный уклад» рухнул и не соответствует интересам Белого дома.


    Желание выйти из ООН – это проецирование ненависти на организацию, которая все время своего существования препятствовала распространению американского влияния в мире. Однако Блохин считает, что США не покинут ООН, так как Америка быстро окажется не у дел. Соединенным Штатам не выгодно «хлопать дверью».


    По словам эксперта, угрозы США — это шантаж, с помощью которого Вашингтон пытается переформатировать свои отношения с миром.


    Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    «Мы хотим вернуться домой живыми»: рота ВСУ в полном составе отказалась воевать на Донбассе
    Стало известно о проявлении массового неповиновения украинских солдат в отношении их участия в вооруженном противостоянии с...
    Более 500 французов оказались в больницах из-за подорожавшего бензина
    Более 500 французов пострадали в ходе акций протеста против повышения цен на бензин. Уточняется, что в больницы с травмами были...
    Состояние здоровья Вани Фокина: 8 января, последние новости, где его родители
    10-месячный Ваня Фокин, которого обнаружили под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома, чувствует себя хорошо. Сегодня, 7...
    Материнский капитал в 2019 году за 3 ребенка: что нового
    С первых дней жизни нового человечка семью ожидают значительные денежные затраты – коляска, кроватка, одежда, предметы ухода и...