Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • «Выгодный шатдаун»: в Совфеде рассказали, как Трамп воспользуется приостановкой работы правительства США

    13 янв 2019, 01:05   

    «Выгодный шатдаун»: в Совфеде рассказали, как Трамп воспользуется приостановкой работы правительства США


    Российский сенатор не исключает, что приостановка работы правительства США может помочь Дональду Трампу получить миллиарды долларов на строительство стены на границе с Мексикой.


    В Совфеде оценили возможные последствия приостановки работы американского правительства, которое может привести к объявлению в Соединённых Штатах чрезвычайного положения.



    По мнению первого заместителя председателя комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Владимира Джабарова, такое развитие событий было вполне ожидаемо после прихода к власти в стране Дональда Трампа. В интервью телеканалу RT сенатор отметил, что американский президент может воспользоваться сложившейся ситуацией и пойти по пути объявления режима ЧП. Это позволит главе государства получить доступ к оставшейся части оборонного бюджета, которая составляет на сегодняшний день около 14 млрд долларов.


    В таком случае, считает Джабаров, рекордный «шатдаун» в США поможет Трампу «выбить» дополнительные миллиарды на строительство стены на границе с Мексикой.


    Правительство Соединённых Штатов приостановило свою работу 22 декабря прошлого года в связи с проектом возведения ограждения, на реализацию которого администрация американского президента требует 5,7 миллиарда долларов, однако демократы наотрез отказываются выделять такую крупную сумму денег. В результате ситуация до сих пор остаётся не разрешённой, а новый «шатдаун» побил исторический рекорд по своей продолжительности.


    Напомним, что политика, проводимая президентом США Дональдом Трампом, уже давно вызывает недовольство среди американских политиков, а некоторые из них готовы объявить главе государства импичмент.


    Фото: riafan.ru



     



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Нейтрально настроенный крымский татарин рассказал о жизни на полуострове и в Херсоне
    Так получилось, что живет Эльдар и в Крыму, и на Украине. Поэтому он может рассказать о жизни на полуострове и в Херсоне. ...
    Перерасчет пенсии с 1 января 2019 года
    В статье рассмотрены "Перерасчет пенсии с 1 января 2019 года" рассмотрены следующие вопросы, актуальные на сегодня:  повышение...
    Повышение НДС в 2019 году до 20 процентов — подробности закона
    Вопрос о повышении НДС поднимался давно, а его рассмотрение идет с начала 2018 года. Тем не менее, принять законопроект под...
    Можно ли открыть замок выстрелом?
    Распространенным киноштампом является вскрытие замков с помощью оружия. Герои боевиков частенько использую пистолет, как...