Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • Не все продукты подорожают после повышения НДС

    13 янв 2019, 05:10   

    Не все продукты подорожают после повышения НДС


    Приобретая яблоки, крупы или мясо после новогодних праздников покупатель вряд ли заметит разницу в цене продуктов, так как они входят в перечень социально значимых и на них не распространяется повышение ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов с 1 января.


    С 1 января 2019 года в России ставка НДС выросла на 2% — с 18% до 20%. Повышение цен из-за увеличившейся налоговой нагрузки – это самое ожидаемое последствие, которое коснется практически всех сфер экономической деятельности. Но рост ставки НДС не повлияет на стоимость социально значимых товаров, в частности некоторых продуктов питания.



    Для социально значимых товаров ставка НДС сохраняется и составляет 10%, в отличие от новой ставки для остальных групп товаров – 20%. Кроме того, трансформация ставки НДС не касается детских товаров и услуг.




    Нулевые ставки налога распространяются, как и ранее, на услуги пассажирских перевозок в общественном транспорте, платежи за коммунальные услуги и технический осмотр транспортных средств.


    Список социально значимых продуктов, стоимость которых в магазинах с 1 января 2019 года не изменилась, сохранился. Купить картофель, макароны, подсолнечное и сливочное масло можно по прежним ценам. Кроме того, в перечень попали молоко, овощи (лук, морковь, капуста), фрукты (исключительно яблоки).


    Бескостное мясо и окорочка не входят в группу социально значимых продуктов, а все остальные виды мяса и птицы можно купить по прежним ценам. Без изменений в магазинах остались ценники на мороженую рыбу, яйца, сахар, соль, чай черный, муку, хлеб, рис, гречку и пшено.


    Курс валют на сегодня 12 января: курс доллара, курс евро, прогноз на месяц, официальный

    Представители розницы, реализующие эти продукты питания, не имеют права повышать цены на эти группы товаров выше допустимых значений.






    ‡агрузка...

    Читайте также
    Краснодар — Стандард 8 ноября в 20:55 (мск), футбольный матч
    Пропущенный на 93-й минуте гол в Бельгии может дорого обойтись российской команде. Учитывая, что сразу 3 коллектива в группе J...
    Праздник хэллоуин 2018 — 31 октября
    Давно известно, как отмечают Ночь Ужасов в европейских странах. В последний вечер октября дети наряжаются в костюмы – чем...
    Из-за Маши и Медведя могут ввести новые антироссийские санкции — запад бредит?
    Британские эксперты заявили о «мягкой пропаганде» Кремля, которая просматривается в популярном детском мультсериале «Маша и...
    УКРАИНЕЦ О РОССИИ: «КАК ТРИ МОИ ПОЕЗДКИ ПОЛНОСТЬЮ РАЗОРВАЛИ ШАБЛОНЫ О СТРАНЕ»
    Только погружение в среду убеждает «незалежного» украинца в том, насколько чудовищно зомбирована его «родная» территория.Сегодня...