Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • Снятие наличных в Сбербанке комиссия

    26 окт 2018, 07:30   

    Снятие наличных в Сбербанке, какая комиссия




     


    Сбербанк новости на сегодня, снятие денег


    Информация о том, что банк вводит процент за снятие наличных средств, очень быстро распространилась в сети. Информация рассказывала, что все банкоматы банка начали предупреждать своих клиентов о том, что будет введена комиссия на снятие наличных средств от нуля до одного процента. 


    Такие новости шокировали россиян, ведь банк никогда ранее не брал комиссию за снятие своих же денег в своих банкоматах. Проценты взымались только в том случае, если это была кредитная карта или банкомат чужого финансового учреждения.


    В Сбербанке прокомментировали ввод комиссии за снятие наличных. В Сберегательном банке снимать средства с дебетовых карт можно совершенно бесплатно. Комиссия будет списана только в том случае, если такая операция проводится в банкомате чужого финансового учреждения. Или, если вы снимаете деньги на банкомате Сбербанка, но у вас при этом карта другого банка. Но тут нет ничего странного, ведь все банки так поступают. Так, информация о том, что государственное финансовое учреждение будет снимать однопроцентную комиссию за личные средства, является ложной. Но и дыма без огня не бывает.


    Какой процент взимает Сбербанк за снятие наличных в банкомате


    Многих клиентов банка интересует вопрос о процентах во время операции по снятию наличных денежных средств в банкомате. Эту информацию должен знать каждый клиент банка, чтобы не потерять свои деньги, поскольку за различные действия взимаются разные проценты.



    С обладателей дебетовых карт «Сбербанка» тоже может взиматься комиссия, но только в том случае, если они превысили лимит по снятию наличных. В сутки можно снимать до 150 тыс. рублей. Если нужно больше, тогда придётся заплатить 0,5% от необходимой суммы.


    Если клиент «Сбербанка» будет снимать наличные в банкомате стороннего банка, тогда придётся заплатить комиссию в размере 1%, но не менее 100 рублей.


    Если же операцию проводить через кассу, придётся переплатить  150 рублей. Процент взимают и за снятие наличных в банкомате «Сбербанка» картой другого банка – 1% от суммы.


    Чтобы не терять свои деньги, клиент банка должен действовать по принципу: “где оформлял карту, там и нужно снимать наличные”. В этом случае никакие комиссии взиматься не будут, если не превышать лимит по карте.


    Снимает Сбербанк 1% комиссии за снятие наличных в банкомате или нет


    В Сети очень быстро распространилась информация о том, что «Сбербанк» якобы снимает 1% за снятие наличных в банкомате. Клиенты банка пишут негативные комментарии в адрес кредитно-финансового учреждения. Однако многие из них даже не проверили правдивость этой информации.


    Первым эту новость опубликовал сайт, который занимается продажей мобильных телефонов. В статье было указано, что клиент интернет-магазина обратил внимание на то, что в банкомате Сбербанка была надпись о низких процентах — от 0% до 1%. Именно она стала поводом для беспокойства.


    Если посмотреть комиссии банка на снятие денежных средств, то в действительности со своих карт Сбербанк не берёт комиссию (0%), а вот если, к примеру, снимать деньги картой другого банка, тогда комиссия составит 1%. Ничего сенсационного в этой надписи нет.


    В самом банке уже сообщили, что информация, распространённая в Интернете о снятии 1% комиссии при получении денежных средств в банкомате, является фейком.


    Комиссия Сбербанка при снятии наличных в банкомате с кредитных карт


    Многие россияне пользуются кредитными картами. Это удобно, ведь всегда можно снять деньги при необходимости. Однако за такое удовольствие нужно платить.


    Сбербанк снимает комиссию с клиента за выдачу денежных средств в банкомате дочернего банка. Она составляет 3% от суммы, но не менее 390 рублей. Также взимается дополнительная комиссия, если клиент находится за пределами России. При пользовании банкоматом стороннего банка придётся отдать 4% от суммы и это без учёта комиссии кредитно-финансового учреждения.


    Комиссия также взимается при проверке баланса в сторонних банкоматах и распечатке последних десяти операций. Сумма в этом случае небольшая – 15 рублей, но клиент «Сбербанка» обязательно должен знать, что за такие действия с карты снимут деньги.


    Источник:



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Поцелуи и объятия: Белла Хадид проводит время с бойфрендом The Weeknd в Торонто
    Йоахим Джонсон, Белла Хадид и The Weeknd 22-летняя Белла Хадид и 28-летний Абель Макконен Тесфайе, выступающий под псевдонимом...
    Поздравления на День полиции официальные — поздравления в прозе от начальства
    День полиции – профессиональный праздник настоящих борцов с преступностью и защитников законов российского государства. Так, 10...
    Прогноз курса доллара на июль 2018 года, таблиц
    Прогноз курса доллара на июль 2018 года, таблицаКурс доллара сегодня 6 июля 2018, прогноз курса доллараЦБ РФ установил...
    Когда выходит новый айфон в 2018 году: фото, цена, характеристика
    Apple выпустит свой следующий iPhone на мероприятии 12 сентября. Вот все новости и слухи о новых iPhone от Apple на 2018 год...