Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • Военные конфликты последние новости сегодня 28.10.2018

    19 ноя 2018, 06:57   

    Военные конфликты последние новости сегодня 28.10.2018

    Во время стычки с местными жителями украинские пограничники открыли стрельбу, инцидент произошел возле украинско-румынской границы, сообщают СМИ.


    Столкновение произошло возле кафе в селе Селятин, передает УНИАН.


    Как утверждают военные, селяне начали приставать к одному из них. Тот вызвал десяток пограничников, против которых вышли 15 местных жителей. По версии военных, именно селяне начали потасовку.


    Военные несколько раз выстрелили из травматического пистолета.


    «Были применены спецсредства, был осуществлен ряд выстрелов. Среди присутствующих были те, кто связан с перемещением табачных изделий через государственную границу», — приводит ТСН слова пресс-офицера Черновицкого пограничного отряда Сергея Бровко.



    С ранениями госпитализированы трое местных жителей, несколько пограничников получили ушибы и синяки.


    Сирийский конец



    Вооруженный конфликт, продолжающийся в Сирии с 2011 года, постепенно сходит на нет. Захватившие значительные территории боевики сдают позиции и отступают, а вооруженная оппозиция пытается идти на мировую. Дамаск, Хомс, Алеппо — главные города контролируются правительственной армией или выступающими на ее стороне силами, север охраняют от террористов сирийские курды. А в последнем регионе без надзора правительства — провинции Идлиб — создается демилитаризованная зона, которую будут патрулировать Россия и Турция. Мирные предложения забыты — президент Сирии Башар Асад при поддержке России уничтожил как террористов, так и всех политических оппонентов. Его абсолютной диктаторской власти мешают разве что курды, которые поддерживаются американцами, и потому ему не по зубам.


    Читайте такжеБарановская уехала из России после скандала с Галкиным

    Казалось бы, победа сил Асада уже неминуема, и в зачищенные регионы возвращается мирная жизнь. Однако спокойной и размеренной ее можно назвать, пожалуй, только в Дамаске.


    Мир пришел в Дамаск и его окрестности весной 2018 года, когда в регионе окончательно закончились бои. В апреле под контроль правительственных сил перешел последний местный оплот противников Асада — город Дума в Восточной Гуте. До этого он контролировался боевиками «Джейш аль-Ислам» — союзом протурецких группировок, поддерживаемых Саудовской Аравией. Примечательно, что в 2015 году «Джейш аль-Ислам» осудила исламистский теракт в Париже.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    «Угрожают вашим базам? Так уберите их»: в РФ ответили США
    США долгое время уделяли особое внимание защите своих баз от баллистических ракет. Однако Вашингтон забыл о другой серьезной...
    Исламисты Украины, транши для Порошенко и двойные стандарты, которых нет
    Журналист британской The Times Марк Беннетс опубликовал интересное интервью с бандитами украинского «батальона Шейх Мансура». В...
    Учитель пустил на урок школьника в костюме расиста и поплатился
    В американском штате Миссури учителя отстранили от работы после того, как на урок к нему явился школьник в костюме адепта...
    Штраф за пешехода на переходе 2018
    Штраф за непропуск пешехода на переходе 2018, официальная информация   Президент России Владимир Путин подписал указ,...