Последние новости

‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...



  •   «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  •   «Больные на всю голову»: в России ответили на планы Эстонии направить ракеты на Петербург
  •   В Кремле двумя словами ответили на шквал требований списать населению долги за газ
  •   В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает
  •   Бутырская посоветовала Медведевой, как поступить в отношении Тутберидзе
  •   Диана Шурыгина и Сергей Семенов впервые за долгое время встретились в эфире ток-шоу
  • Цены на жизненно важные лекарства в России будут пересматривать

    05 дек 2018, 15:12   

    Цены на жизненно важные лекарства в России будут пересматривать


    Российское правительство приняло новую методику, по которой в стране будет проводиться ценообразование на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Как пишет РБК, благодаря нововведению в РФ могут снизиться цены на лекарства из этого списка.


    В российском правительстве думают сейчас о снижении цен на некоторые лекарственные препараты зарубежного производства, фигурирующие в перечне жизненно важных (ЖНВЛП). Владельцы фармацевтических компаний надеются на то, что свои убытки они смогут компенсировать с помощью повышения стоимости других медикаментов. Вторым сценарием станет для них расставание с российским рынком, отмечают независимые эксперты.



    Новая методика предусматривает, в частности, что стоимость всех жизненно важных лекарственных препаратов иностранного происхождения будет определяться с учетом цен на эти медикаменты в государствах, отличающихся сопоставимыми с российским уровнями развития экономик. Это следующие страны: Бельгия, Польша, Испания, Греция, Венгрия, Румыния, Словакия, Нидерланды, Франция, Чехия и Турция.


    Цены начнут пересматривать уже в следующем году специалисты Федеральной антимонопольной службы и отечественного Минздрава.






    Уточним, что в списке ЖНВЛП значатся на сегодняшний день 616 наименований – это 4711 брендов. Расценки на эти медикаменты государство устанавливает, руководствуясь прежде всего пожеланиями, озвучиваемыми самими производителями.


    Официальные представители целого ряда иностранных фармацевтических структур уже объявили, что будут вынуждены покинуть рынок Российской Федерации в том случае, если цены на лекарства здесь в несколько раз упадут. Некоторые зарубежные компании-фармацевты надеются переложить ряд дополнительных издержек на покупателей иных препаратов.


    Когда будет пенсия в декабре 2018: график выплаты пенсий в декабре 2018 года, изменения, повышение, новости

    Маркетологи DSM-Group, напомним, сообщили не так давно о том, что власти РФ на 20 процентов урезали объем расходов на закупки лекарств для льготных категорий граждан. Столичный Минздрав впоследствии категорически это опроверг.






    ‡агрузка...

    Читайте также
    Президента обязали вернуть пожертвования на предвыборную кампанию
    Президент Южноафриканской Республики Сирил Рамафоса вернет пожертвования на свою предвыборную кампанию из-за подозрений в...
    В Госдуме задумались о введении налога для детей
    В Госдуме вновь и вновь возникают законодательные инициативы, которые вызывают вопросы сразу же. Так, глава думского комитета по...
    Какого числа отмечают День матери в 2018 году в России
    В календаре праздников существует одна особенная дата, посвященная самому важному человеку в жизни каждого из нас – маме. Как...
    Новости в мире — 27 октября
    О главных событиях в России и мире. Важные события и происшествия. Новости политики, экономики, культуры и спорта. Новости России...