БЫЧОК КАСПИЙСКИЙ (Neogobius caspius)

БЫЧОК КАСПИЙСКИЙ (Neogobius caspius) –пресноводная рыба семейства бычковые (Gobiidae). Поперечных рядов чешуи 60-65. Тело окрашено в светло-коричневый цвет. Длина самцов до 15,6 см, самок до 8,5 см; масса самок - 10,2 г, самцов - до 56 г. Продолжительность жизни 4 года. Морской вид, в реки не заходит. Обитает преимущественно в Среднем и Южном Каспии. Размножается в западной части Среднего и Южного Каспия. Питается рыбой, нереисом, моллюсками и ракообразными.