ИКРА ПАСТЕРИЗОВАНАЯ

ИКРА ПАСТЕРИЗОВАНАЯ - изготавливается из икры осетровых рыб 1 или 2 сорта с добавлени­ем антисептиков или без них. Зерно может быть крепкое и со слабой оболочкой любого размера и цвета. Икру расфасовывают в стеклянные банки емкостью 28,56 и 112 г, герметически их закры­вают жестяными литографированными крышками под вакуумом и пастеризуют. Прогрев ведется в водяных ваннах или автоклавах до температуры 60-65°С (в центре банки), затем банки охлаждают, проверяют и упаковывают. На сорта П.И. не де­лится. Требования к качеству пастеризованной икры те же, что к икре осетровых рыб 1 сорта с допуском незначительного илистого привкуса и остроты. С такими качественными показателями пастеризованная икра считается стандартной. Го­товый продукт хорошо хранится при 0°С в тече­ние года.