Хакеры уже начали мошенничество с криптовалютой от Facebook


Через несколько дней после того, как Facebook официально объявила о том, что готовит криптовалюту, в Интернете уже появились и первые попытки мошенничества с ней. Хакеры создают все большее количество поддельных веб-сайтов, с помощью которых утверждают, что продают Libra или предлагают виртуальный кошелек Calibra, пытаясь привлечь самых нетерпеливых.

Хакеры уже начали мошенничество с криптовалютой от Facebook

Также существует почти точная копия веб-сайта calibra.com. Визуально и функционально они почти одинаковы, однако существует одна большая разница. На поддельном сайте есть кнопка «предварительная продажа Libra». С помощью этого хакеры предлагают бонусы в размере 25% за каждую покупку Libra. Также они призывают поспешить, потому что «продажа» уже завершена на 93%.

Данная продажа осуществляется путем обмена на криптовалюту Ethereum, а не через реальные деньги. В результате обманутый потребитель остается без своей реальной криптовалюты.

В Сети есть и другие попытки мошенничества. Например, несуществующая криптовалюта Zuckbucks, предлагающая пользователям заплатить Ethereum, чтобы получить «криптовалюту, которая питает неутолимую алчность Марка Цукерберга».

Безусловно, попытки мошенничества с Libra будут продолжаться. Facebook и Libra Association также должны подумать о способах информирования потребителей, чтобы они были осторожными при покупке криптовалюты. На данный момент Libra официально не существует и ее негде купить, поэтому любые предложения исходят от мошенников.