Все новости

«В бой идут одни старики»: несчастливая судьба «Смуглянки» Сергея Подгорного и почему при смерти он выглядел на 70 лет

«В бой идут одни старики»: несчастливая судьба «Смуглянки» Сергея Подгорного и почему при смерти он выглядел на 70 лет

Обаятельный актер Сергей Подгорный прославился в один момент, когда на экраны вышла картина «В бой идут одни старики». Это была его первая роль, и он сразу снискал любовь телезрительниц. Казалось, что такой удачный дебют предопределит его дальнейшую судьбу и карьеру, но он так и не смог устроить свою жизнь. Умудренные опытом актеры говорят, что в начале карьеры лучше обходиться без таких ярких ролей, чтобы потом было легче падать.

Образование


Актер Сергей Подгорный
Актер Сергей Подгорный

Актер родился в 1954 году в Киевской области. Родители были людьми состоятельными, мальчик рос в любви и с детства проявлял доброту и отзывчивость. Когда пришло время выбирать профессию, то неожиданно для всех он сказал, что выбрал театральное училище. Родители думали, что он станет врачом, но он решил поступать в КГУТИ имени И.К. Карпенко-Карого за компанию с девочкой, которая ему нравилась. Ему это удалось только со второй попытки.

Когда он учился, то снялся в незначительной роли в картине «Абитуриентка», однако в титрах его имя указано не было.

«Смуглянка»


«В бой идут одни старики»

Но уже в 19 лет он смог получить роль в фильме «В бой идут одни старики», и это стало его звездным часом. Сначала планировалось, что он будет участвовать в массовке, а на роль летчика был утвержден другой актер. Однако все поменялось, когда этот актер не смог выйти на съемки, и в срочном порядке пришлось подыскивать новую кандидатуру. Режиссер решил приглядеться к массовке и там он приметил Подгорного, которого сразу взяли на замену. Стоит отметить, что по сценарию он должен был любить летчицу Марию, но затем сценарий поменяли. А Сергей уже успел в нее влюбиться не только, как в экранный образ. И в жизни у него потом так и происходило, что его любимые женщины уходили.

Карьера



Знаковая роль в дебютном фильме подарила ему известность, но далее его роли воспринимались кинозрителями равнодушно. Он не смог повторить былой успех, хотя в каждой работе выкладывался на все сто. Ему доставались роли второго плана и эпизодические, но зрители его в этих фильмах не замечали.

А в 1979 году произошла трагедия, которая сломала актера. В аварии погиб его наставник, режиссер Леонид Быков. После этого актер начал еще чаще прикладываться к бутылке. С этого момента его жизнь пошла по наклонной.

В конце 90-х работы в кино было мало, поэтому Сергей стал работать руками делал ремонты соседям, работал столяром. После большого перерыва в кинематографической карьере он снялся в 2009 году в фильме «Возвращение Мухтара», а затем в фильме «Золушка с острова Джерба», в котором специально для него была написана роль. Но после того, как фильм вышел на экраны, он его даже не посмотрел.

Личная жизнь


Сергей Подгорный актер

Со своей первой будущей женой актер познакомился в Адлере, когда был на пике своей славы. Светлана, так звали девушку, была без памяти влюблена в красавца-летчика из фильма. Они расписались и уехали к нему на родину. Вскоре у них родился сын Володя. А потом оказалось, что киношный герой и реальный Сергей - это 2 разных человека. Когда сыночку исполнился год, жена забрала ребенка и уехала к себе в Адлер. Сергей пытался наладить общение с сыном, но потом оставил попытки.

Сергей решил попробовать наладить личную жизнь и познакомился с женщиной, которая была старше его. Лидия осталась вдовой и у нее был на руках маленький сын. У них родился ещё общий ребенок - дочь Александра. Но регистрировать свою связь они не спешили. А потом и вовсе Лидия разорвала с ним всякие отношения, так как не могла терпеть его пагубную привычку выпивать.

Последние годы


Сергей Подгорный в молодости и в 56 лет
Сергей Подгорный в молодости и в 56 лет

Актер всю жизнь мучался от травмы, полученной на съемках. У него были три грыжи, которые давали сильную боль в ногу. Ему даже оформили инвалидность. Сергей стал агрессивным, все чаще выпивал. Жил он со своей матерью, которая за ним ухаживала. Однажды к нему в гости пришли поклонники, чтобы поздравить с Днем Победы, и были ошарашены тем, как он живет и выглядит. Он просто махнул на себя рукой, и помочь ему было не кому. Хотя сам он был с молодости человеком простым и открытым, готовым всегда прийти на выручку.

Его не стало в 2011 году, он пошел на почту и там у него прихватило сердце. Реанимационные мероприятия результата не дали. Актеру было всего 57 лет. Его мать пережила его на три года.






Также по теме
После предательства жены остался с дочкой на руках: как сложилась жизнь Сергея Варчука, звезды фильма «Не могу сказать "прощай"»
Кино // 5-10-2019, 06:53
Сергей Николаев: как сложилась судьба «упитанного, да невоспитанного» из сказки Роу
Кино // 14-09-2019, 07:31
Актер Александр Ефимов изменился до неузнаваемости
Кино // 5-09-2019, 12:44
Самые высокие актеры российского кино
Знаменитости // 20-08-2019, 07:00
Владимир Яглыч: почему развелся с Ходченковой или все женщины талантливого актера
Знаменитости // 13-08-2019, 07:53
Сергей Паршин: потеря жены и известный сын актера
Знаменитости // 12-08-2019, 07:44
Как сейчас живет первая жена Сергея Светлакова
Знаменитости // 21-07-2019, 08:16
Любимчики публики: самые красивые и стильные актеры России
Знаменитости // 13-07-2019, 07:26
А дети то повзрослели: дочь и сын Сергея Бодрова
Знаменитости // 5-07-2019, 04:37
Невеста Яринка из "Малиновки" стала профессором и всё так же хороша даже спустя полвека
Знаменитости // 27-06-2019, 13:29