Все новости

Почему Николай Трубач покинул сцену на пике популярности и как он живет сейчас

Николай Трубач

В 1998 году песня «Голубая луна» в исполнении Николая Трубача и Бориса Моисеева на передаче «Песня года» вызвала большие овации у зрительного зала. Эта песня моментально стала хитом, ее напевали почти везде. Причем песня была написана буквально за день, а нашла миллионы поклонников. Этот период был всплеском популярности певца. А в начале 2000-х он исчез из поля зрения.

Настоящая фамилия Николая - Харьковец, но еще в детстве его за глаза называли трубачом, так как он учился играть на трубе и выступал с ансамблем. Потом он закончил музучилище и стал хоровым дирижером и трубачом. Жил он в Николаевской области (Украина), а с 1995 года переехал в Москву для развития карьеры и взял себе псевдоним Трубач.

Болезнь артиста


Почему Николай Трубач покинул сцену на пике популярности и как он живет сейчас

А в начале 2000-х концерты певца стали отменять без объяснения причин, он таинственно исчез на пике популярности. Новые альбомы он не записывал, не появлялся в общественных местах и не давал интервью. И только через несколько лет появилась информация, что артист сильно болел, у него была тяжелая форма воспаления легких и он физически был очень ослаблен. Николай попал на больничную койку сразу после очередного концерта и провел там 2 месяца. Ему трудно было ходить, совершать физические движения, он не мог есть, в результате чего очень похудел и стал просто неузнаваем. Врачи хотели уже делать операцию по удалению одного легкого, чтобы исключить дальнейшие осложнения, но певец не соглашался, так как понимал, что это поставит крест на его карьере. Его поддержала и жена Елена, не давая врачам осуществить задуманное. Она покупала всевозможные заграничные лекарства, нашла различные методики дыхательных упражнений и благодаря ее помощи певцу удалось победить болезнь и обойтись без хирургического вмешательства.


Николай сейчас



Пережив этот тяжелый период в своей жизни, артист понял, что самое главное в жизни - это семья и здоровье, а не карьера и желание большого дохода. Он стал больше внимания уделять любимой жене и двум дочерям. Теперь Николай следит за своим состоянием здоровья, бросил вредные привычки, занялся спортом, а при малейшей усталости уходит в отпуск.

По его словам, он никуда не пропадал и вел достаточно активный образ жизни. Певец писал песни, занимался продюсированием, написал автобиографичную юмористическую книгу, снялся в 2016 году в комедии «Любовь и сакс», порадовал публику песней «Ладони на коленях». Также он иногда дает концерты в России и в Украине, где выступает вместе со своими друзьями Виктором Павликом и Алексеем Глызиным. В 2017 году он появился на радиопередаче «100% утра», чтобы обсудить свой любимый футбол. Николай давно является заядлым болельщиком «Спартака».