«Жара» из Баку добралась до «Первого канала»

 
 
14 Июля 2016
929
Фото с сайта 1news.az

Российский «Первый канал» и азербайджанское гостелевидение собираются донести до зрителей действо, происходившее на музыкальном фестивале «Жара» в Баку в минувшие выходные. Фестиваль станет ежегодным.

«Жара» была на бакинском побережье Каспийского моря 9 и 10 июля. Это музыкальный фестиваль, в котором приняли участие популярные артисты России и Азербайджана.

Россиянам так понравилось в Баку, что СМИ обеих стран всю эту неделю публикуют в разных интерпретациях их впечатления от гостеприимства азербайджанцев. Более того, в субботу 16 июля  российский «Первый канал» будет транслировать видеозапись фестиваля.

Автором проекта выступил азербайджанский и российский музыкант и предприниматель Эмин Агаларов. «Многолетний опыт в организации концертов российских артистов на территории SEA BREEZE и их положительные отзывы о Баку натолкнули нас с моими коллегами и партнёрами, Григорием Викторовичем Лепсом и Сергеем Витальевичем Кожевниковым, на идею о проведении значимого музыкального фестиваля международного масштаба в столице Азербайджана», - сказал он Trend.

На фестивале побывали, как передают Известия.ру, свыше 10 тыс. человек. 700 билетов, которые были дополнительно пущены в продажу перед вторым концертом, раскупили буквально за 10 минут. Эмин Агаларов сообщил, что каспийская береговая зона может разместить до 100 тыс. человек и принято решение в следующем году растянуть фестиваль минимум на 4 дня.

В развитии фестиваля заинтересована и азербайджанская сторона, которая сейчас активно продвигает национальный турпродукт. «Мы не идем общепринятым путем, не тратим миллионы на рекламу, а делаем крупномасштабные мероприятия, которые не только развлекают приезжающих, но и идут на пользу стране и местным жителям», — заявила Известиям исполнительный директор представительства минкульттуризма Азербайджана в России Алла Арриета Кордовес. «Нас поддержали президент страны, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, вице-президент фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, министр молодежи и спорта Азад Рагимов», — поддержал Эмин Агаларов Кордовес.