Аэропорт в Баку подтвердил свои престижные «4 звезды»

 
16 Марта 2017
708
Фото: globustour.net

Премию World Airport Awards получил международный аэропорт «Гейдар Алиев». В мире лишь 37 аэропортов оценены на «4 звезды», и азербайджанский – в их числе.

Азербайджанский международный аэропорт «Гейдар Алиев» - лауреат премии World Airport Awards, передает Minval.az. Представители предприятия получили ее в Амстердаме.

Впервые авиагавань завоевала авторитетную оценку «4 звезды» от Skytrax (известная британская частная консалтинговая компания, изучающая качество услуг авиакомпаний и аэропортов – КН) в 2015 году. Теперь «Гейдар Алиев» подтвердил, что это была не случайность, а закономерность, в рейтинге World Airport Awards.

Список премированных определяют во время опроса. На этот раз в нем приняли участие около 14 млн пассажиров, воспользовавшихся услугами 550 аэропортов в 105 странах - с июля 2016 по февраль 2017 года. Кроме того, специнспекция оценивала услуги, которые доступны в аэропортах для пассажиров, а также процедуры регистрации, безопасности, трансфера, покупок и выхода на посадку.