Аграрии Ирана и Азербайджана нацелены на сотрудничество

 
 
18 Мая 2016
155
Аграрии Ирана и Азербайджана нацелены на сотрудничество
Фото сайта fruitinfo.ru

Тему сотрудничества аграриев двух стран обсудили министр сельского хозяйства Ирана Махмуд Ходжати с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым на встрече в Баку 17 мая.

«Интерес связан с совместной обработкой и долгосрочной арендой пахотных земель в Азербайджане для выращивания сельскохозяйственных культур, совместным привлечением инвестиций», - сказал Ходжати.  Он пояснил,  что такое взаимодействие позволит расширить сотрудничество двух стран в аграрном секторе экономики  и эффективно реализовать существующий потенциал.

Как отметил Ходжати, две страны могут достигнуть договоренностей по  организации совместного  экспорта сельхозпродукции в  третьи страны.

Со своей стороны Азербайджан проявляет  интерес к совместному с Ираном производству ветеринарных препаратов, развитию  хлопководства, семеноводства и производства рассады, использованию иранского опыта сушки фруктов и созданию в стране совместных предприятий такого профиля, передает агентство Вестник Кавказа. Создание  совместных предприятий по производству сельхозтехники – еще одно из приоритетных направлений взаимодействия двух стран, сообщил Мустафаев.