В Баку открылся VII Российско-Азербайджанский форум

 
2 Ноября 2016
341
Фото с сайта sppkk.ru

Он собрал более 300 участников из России. В работе форума традиционно принимает участие делегация Астраханской области.

Как сообщили «Каспийским новостям» (КН) в пресс-службе вице-губернатора Константина Маркелова, главы астраханской делегации, регион является постоянным участником данных мероприятий. Более того, в мае 2011 года Астрахань была выбрана в качестве площадки для проведения II-го Российско-Азербайджанского межрегионального форума «Россия - Азербайджан: к новым горизонтам межрегионального сотрудничества». На 5-м форуме Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль-оглы подчеркнул, что именно с Астраханской областью у прикаспийского соседа установились добрые партнерские отношения.

Открывая форум, замминистра экономразвития России Александр Цыбульский отметил успехи Астраханской области по привлечению в регион азербайджанских компаний: «В Астраханской области больше года действует особая экономическая зона, и я знаю, что компании Азербайджана сейчас активно выражают желание стать ее резидентами».

«Мы работаем над привлечением компаний, занимающихся сопутствующим производством, в особую экономическую зону «Лотос», которая дает резидентам не только налоговые преференции, но и возможность выхода на российский рынок и рынки стран Прикаспия. Также мы заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере сельского хозяйства. Строительство делового центра Азербайджана в Астрахани станет новым толчком к сотрудничеству бизнеса. Мы планируем возобновить круизные путешествия по Каспию, недавно в Астраханской области был заложен первый за последние полвека новый круизный лайнер. Я уверен, что такой маршрут будет пользоваться успехом у туристов и еще больше сблизит нас», - рассказал журналистам Константин Маркелов.