Азербайджан и Дагестан намерены начать обмен туристами

 
 
4 Ноября 2016
Фото с сайта svopi.ru

О подобном сотрудничестве принято решение на VII Российско-Азербайджанском форуме. Подписан ряд важных соглашений.

Представители Азербайджана и Дагестана подписали на форуме несколько соглашений о социально-экономическом взаимодействии, передает ИА REGNUM. Они касаются сотрудничества в сферах туризма и бизнеса.

О заключении 5-миллионного контакта в долларовом измерении на поставку в Азербайджан дагестанского листового стекла договорились ООО «Каспийский завод листового стекла» (КЗЛС, Россия) и компания QLASS HAUS (Азербайджан). Соответствующий документ подписали управляющий директор КЗЛС Игорь Кремер и президент QLASS HAUS Бахтияр Баширов.

Глава Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Башир Магомедов и президент Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане AZPROMO Руфат Маммадов подписали меморандум о сотрудничестве. В соответствии с ним структуры будут выступать посредниками в общении бизнесменов двух стран: проводить экономические форумы и деловые встречи, обмениваться делегациями.

Турцентр «Дербент 2000» (Россия) заключил договоры о сотрудничестве с Хачмазским и Губинским туринформцентрами (Азербайджан). Стороны будут поддерживать положительный туристский имидж друг друга.

Делегацию Дагестана на форуме возглавлял глава республики Рамазан Абдулатипов. Он заявил, что Дагестан готов предоставить азербайджанским бизнесменам земли для производства сельхозпродукции.

В гуманитарной сфере отношения между Азербайджаном и Дагестаном в последнее время развиваются достаточно активно. Как писали «Каспийские новости» (КН), в мае в Махачкале установили памятник деду президента Азербайджана Ильхама Алиева - азербайджанскому и дагестанскому политику Азизу Алиеву. В том же месяце в Азербайджане прошли Дни дагестанской культуры, сообщали КН.